今天我主厨】
“今天是冬至,爸爸说今天不吃饺子,到了寒冬,耳朵就掉了,所以今天我主厨,做饺子!”我激动地说。
首先我把面粉倒入盆中,再倒入适量的水,然后给面按摩,揉来揉去,还没开始包,我就遇到了一个问题:这面总是粘在我的手上,弄不下来。我心想:怎么办呢?我还没开始包,这问题就已经来了。我灵机一动,“再放点面粉,应该就不粘手了!”我恍然大悟地说。我便那样做了,果然不粘手了,没过多久,便弄好了。爸爸把面赶成饺子皮,让我包饺子。
爸爸从冰箱里拿出早已准备好的饺子馅,我有模有样地包起来。包完第一个我骄傲地说:“我还挺聪明,包的和妈妈一样好!”就这样,我一个一个包,包到最后一个,问题又来了。“没饺子皮了,怎么办呢?”我自言自语地说。心里想着要不要再和点面,可是那样等妈妈回来,我一定完成不了冬至的饺子宴了。正当我不知道怎么办时,突然想起爸爸昨天好像放了一些饺子皮在小冰箱里。我打开小冰箱,找到了饺子皮,又开始包饺子。直到所有的饺子都包好了。
饺子俱备,只欠煮熟。我走进厨房插上电,烧着水,准备煮。等水开了,我把自己辛辛苦苦包的饺子放进锅里。“哇!好有食欲啊!”我两眼发亮地说。煮了十分钟,我发现锅边冒出水来。我急躁起来,心想:怎么办呢?哦,对了!妈妈说过这种情况下就倒点水进去。我便在水龙头上接了一点水,倒入锅中,便不冒水了。“我真是太聪明了!”我不由自主地夸赞我自己。过了一会儿,饺子煮好了,我小心翼翼地把饺子弄出来,简单的弄了几份蘸料,摆起来放在桌子上。这时妈妈回来了,看到我做的饺子,脸上扬起了比太阳都灿烂的笑容!看到妈妈笑了,我无比开心!
通过这件事,我觉得想要看到父母脸上更多的笑容并不难,只要认真去做,哪怕只是很小的一件事,他们都会感到开心快乐的!