我这个人呢,平素一向喜欢品尝美味,却从未制作过美味。这一次,也是被"逼"的。
那天家里人都去了老家,我因下午有事,所以一个人待在家里。
“咕噜,咕噜”,听,我的午餐"铃"又响了。这该怎么办啊?中午只有我一个人。
我打开冰箱,不错嘛,有那么多好吃的,那我中午就给自己露一手吧!
说干就干,我围上围裙,撸起袖子,像模像样地将蔬菜全拿出来,开始清洗。以我在妈妈做饭时当“跟屁虫”的经验来说,这根本不算什么。
将菜洗好后,放在了盘子里,我便开始和面。
先在装满面粉的盆子里小心地倒水,紧接着,用筷子搅拌。就这样反复几次后再一揉,面便差不多了。
等等!为什么总觉得面团有点软呢?没事,加点面粉即可。就这样,软了加面粉,硬了再加水,没过多长时间,一个小面团终于变成了大面团。我取出一个盖子,将面团盖住。
接下来我便开始做我最拿手的西红柿鸡蛋汤和炸薯条。
一切准备就绪后,便开始下面了。
但是,结果和预料的好像大有不同。面条进了锅,都变成了软软的面片,还黏在了一起。反正是自己做的,做得不好也要把它消灭掉!
我把自己的“杰作”装扮好摆在桌子上,哇,好漂亮!好香!“咔嚓”一声,我将这一刻的成果,保留在了手机中。
这时我突然想到了妈妈,妈妈每天都要做饭,干家务活,那岂不是更累!我以后也要学着帮妈妈做一些力所能及的事情!加油!
然后,开吃!一会儿工夫,这顿美餐便被我消灭了个干净。
但厨房里的工作现场,就不好意思介绍了。
盆子里还有一大团面,洗菜池里有各种零碎的菜叶、皮核,碗碟到处都是,锅里还有半锅油,地下到处摆满了佐料……这一切的一切都不堪入目。
对!我一定要快点把这里收拾干净,不然被妈妈发现,那可就美中不足了。