一天,我放学回家,叔叔把我送到家门口对我说:“琪琪,今天你自已上电梯。”我的心好像被大象压了一下,一直垂到了胃。“什么?”我大声叫道:“为什么啊?我不要一个人上去。”叔叔若无其事地说:“你叔叔还有事呢!”他三两下把我打发下了车。
我站在电梯门口心怦怦跳,许久都不敢按按钮,我最害怕一个人孤伶伶站在一个小房间里的那种感觉。可我也不能一直这么站着呀!妈妈肯定着急我怎么还没到家。但我想想还是害怕,万一自已一个人站在电梯里,电梯突然不动了怎么办?万一电梯掉下来了怎么办?万一……。思来想去我还是用颤抖着的手点了下按钮。
过了一会儿电梯门打开了。我迈着沉重地步子进了电梯,“碰”的一声电梯门关上了,我好像与世隔绝了,我慢慢地点了20楼,双脚开始不停地打颤着。随着电梯的不断上升我的心似乎也跟着不断往上升,电梯碰擦墙壁的声音也令我害怕,承受电梯的拉绳发出的“咝咝”声更让我觉得电梯会一下子掉下去。我用企盼的眼神瞄着墙角挂着的监控器,可它更让我感觉像有个恶魔的眼睛正恶狠狠地盯着我。短短的20秒我却感觉像20分钟,这么漫长。
20秒后,门“碰”地打开了,一道亮光,哇,20楼到了,我的心终于又回到了原来的位置。
这次经历让我的胆子壮大了许多,我战胜了我最大的困难——恐惧。