正能量的坚守】
正能量是爱心,正能量是希望,正能量是坚强,正能量是学习雷锋!
倪萍主持的“等着你”,帮助别人寻找失散的亲人,这就是正能量;当一个人做什么事情,都对未来充满希望时,这就是正能量;当狼牙山五壮士决定坚守狼牙山,让大部队撤离时,这就是正能量;在汶川大地震时,有一位老师,他不顾危险,舍身救人,救了十几名学生,这就是正能量!
正能量无处不在,即使在小小的村庄,也时有发生。
我们村就有这样一个故事:村中有几位“空巢老人”,他们平时只能自己照顾自己,一旦生病他们会非常无助,而村里一位半盲的大爷,会经常帮助那些“空巢老人”,挑水,拾柴,从未间断。
这几天,天气变化异常,一时好,一时坏,有一位八十岁的老奶奶生病了,身边又无儿无女,村中的保健员去外地探亲了,这位大爷急忙步行到离我们村两里之外的镇上去请医生,大家也许会说:走两里路有什么难。但是大家想一想,一个接近全盲的人,走在这两里山路上时,会有多么的艰难。他风尘仆仆的来到了医院,找到了医生,说明了来意,医生被他的举动感动了,提着医药箱便和大爷赶回了村庄。医生给老奶奶做了细致的检查,并无大碍,经过医生的治疗和大爷无微不至的关心,这位老奶奶很快就康复了。
虽然村中有些人认为这位大爷很傻,不理解他,但更多的人是被他感动,开始帮助需要帮助的人。
我觉得不论是在大城市,还是在农村,不论是有文化的,还是没文化的,不论是富有的,还是贫穷的,只要你的心中有一份爱,就会成为正能量的传递者!