生活需要正能量】
常言道:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,为了大家都幸福,世界需要正能量。”让我们呼唤社会上的每一个人,做一个“正能量”的人!这样我们的中国梦才会有希望。
的确,正能量的好处不胜枚举。当你外出办事,不慎迷失方向,借助于他人的指点顺利到达目的地;当你赶着上学,却挤不上车时,好心的人在背后推上一把,会使你免于迟到;当你写错字正在翻箱倒柜地找橡皮时,同学雪中送炭把自己的橡皮递了过来,解你一时之急;当你买东西缺少一角钱,正干着急时,素不相识的人递上一枚小小的硬币,能解你的燃眉之急……虽然这些都不过是生活的芝麻小事,可确实解除了不少麻烦,让你腾出更多的精力,更好地从事你的工作,为实现中国梦添砖加瓦。
记得有一次,我在上体育课时不小心摔倒在地,脚受伤了,鲜红的血流了出来。我忍不住呻吟:“好疼啊!好疼啊!”我多么希望有人来帮助我。那时候,我忍着痛努力地想要站起来。忽然,一个亲切的声音传来:“怎么啦,阳阳?”“我的脚受伤了”我沮丧地说。不一会儿,许多好心的同学把我扶起来,护送我进了办公室,并通知老师和家长。那时候我痛得快没有了知觉,只知道眼角是湿的,有许多声音在安慰我:“别着急,你会没事的。”同时不知是谁在紧握我的手,那种感觉让我的心中流入一股股暖流。我禁不住哭了,不是为那如针刺般的疼痛,而是为那真切的友情所感动。
正能量像温暖的阳光,洒在我们的校园里,洒在每一个角落里,闪耀在我们的心田里,让祖国的花朵茁壮成长,让人民的生活更加幸福、美好,为我们实现中国梦架起了桥梁。
让我们的生活充满正能量吧!为实现我们的中国梦,一起去奋斗吧!