童年往事】
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”每当我听到这首歌时,脑海里就会浮现出——童年。每个人都有童年,我的童年有过悲,有过喜,有过苦,也有过乐。最快乐的时光往往是在童年,因为什么都不懂,正因为什么都不懂,所以才会……
那是一个秋天的晴朗的下午,田里的稻子刚刚收割完,我和几个小朋友发现这么多的田,这么大的地方,可以供我们“享用”,就肆无忌惮地在稻田里奔跑起来。大片的稻田成了我们的“游乐场”。当时我们玩“警察抓小偷”的游戏,我当“小偷”,所以我跑得飞快,小朋友们都抓不住我。突然,我不小心被稻草的根部给绊了一下。“唉哟!”一个“狗吃屎”,我的脸直接冲在了泥里,说时迟那时快,小伙伴们就全都过来抓我。我被生生地压住在了最下面,但这一摔却让我们又有了意想不到的收获。
在摔倒的地方不远处,我发现了一种动物。它长得长长的,好像很好玩的样子,突然想到爸爸给我做的红烧黄鳝,我想恐怕它就应该是了吧!因为小时候什么都不懂,就什么都敢碰,我就抓起它的尾巴,拎起它就径直往家里跑。因为我害怕其他小伙伴跟我抢,回去的路上我还在想:“今晚可以吃就黄鳝咯!”
到家之后,我找来找去也找不到一个可以放它的地方。在房间的角落里,我看见了一样好东西:爷爷的雨鞋。因为雨鞋又大又深,“黄鳝”想跑也跑不了,所以我就把它放了进去。
夜幕渐渐降临,爸爸下班了。我兴冲冲地拿出雨鞋,跟他说:“我送你一样礼物!”当我把“黄鳝”倒在地上时,爸爸吓了一跳,天哪,这不是什么黄鳝,而是一条未成年的赤练蛇。爸爸一把拿起扫把就将小蛇扫出了家门,而且还狠狠地“说”了我一顿。当时的我,实在不知道此为何物,现在想起来还有点后怕呢。现在想想,当时我怎么敢碰,那得有多么大的胆子啊,幸好那条小蛇还没长大,不然我可能就“一命呜呼”啦。
童年的往事,在岁月的长河中渐渐地淡去,但快乐的事,最令人难忘。童年是多么美好啊,无忧无虑,那么开心,伴随我们的只有欢声笑语!童年的美好回忆,将是我们一生最珍贵的东西。让我们珍惜童年的美好往事吧!(指导老师:周弟妹)