强富美高的新太仓】
灿烂的阳光,洒向花朵,洒向草坪,洒向上海的后花园——强富美高的新太仓。
太仓的经济飞速发展,繁荣富强!你瞧:那一条条泥泞不堪的羊肠小路,已变成了宽阔平坦的阳关大道,四通八达,伸向远方;那一幢幢高楼大厦拔地而起,直插云霄;绿树成荫、鲜花盛开的校园里窗明几净,各种现代化教学设备使枯燥乏味的课堂变得生动有趣,精彩纷呈……
太仓的人民生活水平不断提高,富裕幸福!你瞅:家家户户住进了漂亮宽敞的新房;以前破旧的自行车、摩托车,都换成了气派的小轿车;人们吃着美味的食物,穿着光鲜亮丽的衣服……
太仓的环境优美,令人心旷神怡!你望:河流清澈见底,河岸两边绿树成荫;高洁的广玉兰,娇艳的月季,优雅的夹竹桃,争先恐后地在枝头绽放;一望无边的草坪翠色欲流,犹如绿色的锦缎泛着美丽的光泽……
太仓人的心灵善良美好,使人如沐春风!你看:公交车上,少先队员争相为老奶奶让座;马路上,一个小女孩摔倒了,热心的阿姨连忙上前把她扶起;超市里,慈眉善目的老奶奶正在退还售货员多找给她的零钱……
啊,这就是我们强富美高的新太仓!