宁静的早晨】
大吵大闹的同学们,大声叫喊的轮值班长,一群大叫的班干部,组成了“宁静”的悦四早晨。
同学们大声地喊叫,放肆地大声讲话,教室里乱成一锅粥,所有班干部的声音都隐没在这放肆地讲话声中。王宇彦(轮值班长)见状,大吼一声:“全班安静!把语文书拿出来!”
像黄子怡、吴佳明等一些优等生,立刻配合地举起了“小白旗”,拿出了语文书,认真地读起来。可是一些男生(还有个别女生)却笑得东倒西歪,李俊仪还笑起来了。王宇彦,只见他把身子倚在课桌上,一副满不在乎的样子,嘻嘻哈哈地边笑边说:“轮值班长怎么这么可笑呀!要我们拿出语文书。”
轮值班长一看,立刻火冒三丈,可他强压着怒火,说道:“全班起立!齐读《赠刘景文》!”可是他的声音被讲台下嘻嘻哈哈地笑声打断了。
王宇彦再也忍不住了,只见他来了一个大大的“狮子吼”,声音惊天动地,把全班给吓了一大跳,班上顿时鸦雀无声。
就在这时,一阵“哈哈哈”的笑声立刻传进了我的耳朵,原来是“dreamer”组发出来的怪笑声,声音极其刺耳,似乎是“二重唱”。
我循着声音望去,只见陈雨泽和徐欣怡正在哈哈大笑,旁边的汪敬梵也在大声怪笑。尤其是徐欣怡,笑得眼睛眯成一条缝,嘴角都快“跑”到耳根了,她的身体大幅度摆动,开心到了极点,我还是头一次见到文静的徐欣怡如此“灿烂的笑容”,我立刻抓了自己一下,挺疼,看来不是在做梦。
这时,朱老师悠闲地走了进来,冷笑了一声,开始了整风。
如果我是班干部,我一定会先想好一套“36计”。我先大声说一句:“现在表现好的学生可以在年度好习惯优等生评选中加十票!”等全班安静下来后,我就在心里默默地记录表扬名单,如果有人不听话,我就把他记上批评榜,然后“命令”他写早间作业,他若不听,请朱老师来或是做B类作业,让他挑。
早间,在人们眼里是宁静的、温暖的,一切都是新的,可在我们这里,却是一天中最吵的时刻。