清早,鸟儿在树上卖弄着甜甜的歌喉,风儿一吹树叶,便响起了哗哗的声音,清脆悦耳,似乎可以呼唤到人们的心底。
在大的四合院中,有大理石的灰色石凳,它静默着,除了风所制造的声音外,一切事物似乎都沉寂在自己的世界中。
沿着门外的小路,两旁的野花被和煦的阳光照着,懒懒的一动不动,似乎在思考自己的一生。是啊,有时候真的需要静下来思考一些事情,就像这条小路,它通向远方,但它并不是笔直的,或许会有一个转角,或许有些曲折,而这些也就相当于我们一生中遇到的不幸事吧!
抬头仰望蓝天,白云如薄纱一般漂浮在天空。云朵如棉花糖一样,十分的诱人。蓝天像一条丝绸,上面镶嵌了白色的碎花,一闪一闪的,丝柔光滑。也许是天气的原因,鸟并没有许多,于是天空静下来了,像一个孩子天真地炼,脸上充满了无邪、宁静的笑容。
小路引领着我到了如镜子般的湖边上,芦苇似乎青的耀眼,湖水清澈透明,不时有微风吹过,湖面上泛起了微波,在阳光下,波光粼粼,似乎有无数颗钻石撒在了湖面上,不过,不一会儿就恢复了平静。闭上眼,呼吸着大自然宁静的气息,有种再舒服不过的感受。忽然,一粒石子打破了平静,也将我正沉醉大自然宁静的心打破了,我猛地睁开了眼睛,水花如小精灵一般弹了起来……
每个人都追求属于自己的享受,都有属于自己心中的最美,而在我心中宁静是最美的。宁静给我带来的不仅是心灵上的享受,而且还给我带来了无限的轻松,可以使我疲惫的身体得到从未有过的放松;使我仔细思考一下未来;使我幻想自己最幸福的时刻……