宁静】
宁静,是一种美好的境界。因为宁静中你会去思考,宁静中你会浮想联翩,宁静中你会随性而行。
如茫茫大海,宁静是一叶扁舟,坐在这叶扁舟上,使你不会被海上的浪花所打扰,不会被海水淹没了真实的自己。
给自己一个下午的时间,一杯咖啡,一块甜点。吹着海风,微微闭上双眼,去反思自己的一生,在反思中收获更多。一片黄叶从树上飘落下来,落到了杯子的旁边,但是没有人去拾,因为那个人正处于独自一人的美丽世界中,在记忆里探险。
时间可以让一切过去,让一切再来,我们在过去的时间里思索。时间冲淡了记忆,却又书写着历史。宁静之中,想起昨日的辉煌,看见今天的希望;想起昨日的失败,思考现在的做法。瞑瞑之中好像控制了时间,又好像只是在观看幻灯片。
再过几百年,也许宇宙会崩塌,也许地球会毁灭,但那又与你我何干?我们早已被时间的洪流吞没。所以,把握好眼前的宁静时光吧,不要总去想着出人头地,因为明天,你已经不复存在了呀!