俗话说,“山中无老虎,猴子称大王。”今天我可要改一改:“大人不在,小鬼当家。”
某日,爸爸妈妈去公园过二人世界了,让我和借住我家的表妹玩。表妹坐在沙发上眨巴着眼睛望着我:“姐姐,今天我们玩什么啊?”我左思右想:“玩老鹰捉小鸡吧。”“不行!两个人不够。”“那玩皮球吧。”“不行。昨天玩过了。”
到底玩什么呢?突然一个念头划过我的脑海——平时爸爸妈妈当家蛮好玩的,我就玩当家长吧。好,就这样办。我把想法告诉表妹。她听了高兴地说:“好的、好的!姐姐当妈妈,我来当姐姐。”
我坐在沙发上把鞋子一脱,脚放在茶几上,让表妹给我端茶送水。我摆出一幅妈妈的架势,用已经学得炉火纯青的“香港腔”指挥着表妹说:“你过来和我一起吃,听见没有?”“OK!”表妹屁颠屁颠地跑过来和我一起大吃大喝。不一会,冰箱空了,我俩肚子也撑圆了,像圆溜溜的大西瓜。
我伸了伸懒腰,望了望狼狈不堪的茶几,命令表妹:“去,把它收拾干净。”表妹慢腾腾地挪动着步子,小手费力地端着空盘子不情愿地走向厨房。正当我悠闲地在沙发上看书时,“咔嚓”一声,吓我一跳。什么情况?难道是什么东西摔碎了?接着,厨房里又传来一阵哭声。
不好!我立马跳了起来,冲向厨房。眼前的情景不禁让我惊慌失措,原来表妹把盘子摔碎了,手也不知怎么划破了,都流出了血来了。我不知道怎么办才好,依稀记得以前我手被划破时,妈妈是用碘酒给我擦拭伤口的。我赶忙东找西寻,总算在桌子下面找到了碘酒和棉签,一边安抚表妹,把她扶到沙发上。
我轻轻地用碘酒帮她擦拭伤口,表妹不时发出“嘶嘶”的声音。我用无比温柔的眼神望着她:“还疼吗?姐姐帮你吹吹。”我呼呼地吹了几口风,又拿起一个创可贴包在伤口上,终于止住了出血。
就在这时,开门的声音响起。啊!是爸妈回来了。我终于盼到救星了,连忙把整个事情告诉爸妈,一起好好安抚表妹,收拾起屋子……
本以为做家长很威风的,没想到背后却有这么多的艰辛。