心瓣的感觉】
有一种感觉,叫做幸福,在你不知不觉中,它已通过皮肤渐渐地渗入血液中,接着慢慢地扩散到全身,而它究竟是什么形状,什么颜色,谁都很难说得清楚。
思念是回忆的幸福。它是一串藤萝上的花蕊,静静地生长在心的最深长。然后,发芽、开花、茂密中摇曳着美丽的忧伤。无风时忘记了心中的秘密;微风一旦吹过,即使只是曾经熟悉的细枝末节,那花蕊也仿佛风铃般轻轻地摇响,让整颗心都为之颤动。
回忆是痛苦的幸福。十年前的,五年前的,三年前的,所有的都历历在目。翻着相片,忽然觉得一阵心酸,虽然有些眼神已经很久没有见了,但似乎就如昨天一样清晰。
时间过滤掉了应该被舍弃的,而最珍贵的一直都被刻在心里,看到那熟悉的字迹,那些沉下去的又浮上来,于是,我含着泪甜甜地笑了。
然而苍天总是将它吹撒在我的每一处,像细沙般充实我生命中每一处空缺,细缝,甚至是一个小小的凹陷。
上帝将幸福通过母爱再次传递给了我。它悄悄地出现,又悄悄地隐去。
在我熟睡时它给我张扬的躯体以温暖;在我惆怅时它给我迷惘的心灵以慰藉;在我快乐时默默地与我分享,在我忧伤时,它执著地选择与我同行,就这样,抚慰我心灵的创伤。
一个人失魂落魄,带着无奈带着寂寞,拖着影子,坐在湖边,静静地思索,一颗心坠落至湖底,激起阵阵涟漪,日日用功,夜夜苦读可在这一瞬,皆化为了透明的泡沫,我失败了,默默地吞泪,突然我被人用水泼了一身,用生气的口语对着我冲了一句:“你真没用,失败了干坐着,悲伤,有用吗?”然后就转身而去。
这时,我笑了,因为上帝又将幸福赐予了我。在寂寞无助时,居然还有人在关注着我,还会为我而生气,我的存在没有被忽视,不是吗?原来这也是一种幸福。
拿起酒杯与幸福干杯,管它春夏与冬秋,就让我们一饮而尽。