领悟让我感觉真好】
父母的深意时常让我捉摸不清,而误会总在这时产生。误会仿佛是一颗致命的子弹,越深越痛,但当解开误会的那一刻,领悟了父母的良苦用心,这感觉真好。
那天,天空中正下着蒙蒙细雨,扰得我有些心烦意乱。吃过早饭后,我一时惰性大发,想让妈妈送我去上学。犹豫再三后,我开口道:“妈,今天下雨,要不……”话音未落,一声果断而又迅速的话音传入耳中:“带上伞,路上小心点。”“要不送我去上学吧,今天这天……”我仍不死心,却又被妈妈回拒得干脆利落。
不就送我去上学吗,又不会怎样……我拎起书包,口中不住地嘀咕着,埋怨着,头也不回地出了门。一路上,我的泪水不知不觉涌了出来,和着雨水,融在了一起。没有原因,只是内心的感受,也许是妈妈的言语吧,也许是我的懒惰吧。尽管妈妈总想让我学会独立,但又从未这般狠心。在去学校的路上,我怨声不止,去又觉得委屈极了。
到校门口了,看着与我同龄的同学在家长的呵护下走进校门,我再也忍不住了,泪水又一次涌了出来,再也止不住了。
误会的种子从此种下,越扎越深。
又过了两年,我已被妈妈的“狠”磨得独立坚强。而随着我的成长,妈妈已不知何时冒出了白发,那白发见证了我的成长,也给了妈妈岁月的痕迹。
就在那一刻,我不再抱怨妈妈,因为我终于领悟了妈妈的良苦用心,她为了我付出了太对,太多……
误会越深,伤害越大,但也印象越深,我将永远铭记妈妈为我的一点一滴,越微小,就越是爱的体现。
误会再大,解开了,领悟了,一样的海阔天空。领悟了,让我的感觉真好;领悟了妈妈对我的爱,这感觉真好。