夏天写景作文】
池州城区的公园有很多,比如:人来人往的三台山公园、风景如画的平天湖公园、liang风习习的天堂湖公园……但是夏天最美的要数百荷公园了。
百荷公园的早上是最凉快的。太阳刚刚升起,那强烈的光芒还没绽放,一阵微风吹过,树叶沙沙直响。这时小花小草刚刚睡醒,一身的露水把脸都洗干净了。小花伸着脑袋,感觉身体凉快极了,慢慢地张开花瓣。大树伯伯露出了笑脸,它好久没这么凉快了。有一些爷爷奶奶也出来锻炼了,他们有的在聊天、慢走,有的在舞剑,还有的在打太极拳。
公园的中午实在太热了,小花小草们一个个垂着脑袋,就像一个个喝醉酒的人。柳树的叶子也打起了卷儿,长长的枝条无精打采的,知了也不停地叫“热死了”,声音回荡在公园里的每个角落。抬头向远处看,百牙塔高高地立着,茂密的树丛遮住了百牙塔的下半身。再看一看近边的荷花塘,一片片荷叶碧绿碧绿的。荷花在池塘中间像一个个亭亭玉立的小姑娘,美丽极了。中午的时候人很少,公园里显得格外安静。
傍晚的时候,太阳渐渐收去了强烈的光芒。微风轻轻地吹动,小花小草随风翩翩起舞。乘凉的人们都出来了,孩子们嬉戏玩耍,叔叔阿姨们散步聊天,爷爷奶奶们跳起了广场舞,公园里热闹极了。
夏天的百荷公园,真是如诗如画呀!