命中注定】
现代科学技术已经破解了世界上许多悬而未解的难题,但对于“宿命论”一说,它还是无法和人类的主观认知相匹敌。
从小到大我一直相信我有好命。冥冥之中,我的好运似乎无处不在。
一年一度的戏剧节拉开了帷幕。第一秒时间,我的同桌,上一届戏剧节的“最佳导演”,向我抛来了绿色的橄榄枝。我心动了,她写的剧本,每一个标点符号都是那么的令人心驰神往。我凭借着天生的好运气加入了“最佳导演”组,我放弃了我的“铁哥们组”。而与此同时,“最佳导演”组的演员花名册礼竟没有他的踪影?
他是谁?他的演技可谓技压群雄,令很多候选人望洋兴叹。他有着超凡脱俗的记忆力,再加上他与“最佳导演”之间的人缘关系,多项达标,可为何?容我想想……
来不及想了!万分火急!还没等我反应过来,就在公元2019年5月18日,杨子江被迫脱离了组织——“最佳导演组”。而他,接替上岗,重返沙场!
我站在曾经排练过的地方,只觉得天地之间一下子都安静了。往日的喧嚣不复存在,就连那调皮的树叶都不再动了,定格在空中。这个世界安静得可怕,仿佛就剩下我一个人。
此时此刻,我不胜唏嘘,我的心里早已翻起了惊涛骇浪。
最终,我还是投入了老组织的怀抱——我的“铁哥们”组。难道世界万事万物都有注定的归宿?
这世界上,难道真的有“命中注定”?