命中注定如此】
“哗啦。”我从树上掉了下来,我是一片绿叶,但如今却沦为一片落叶,原本生机勃勃的我,从此走上了入土为安的路。我不甘:凭什么叶子就注定死亡,而树不一定呢?我决定,我要逃跑!
风来串门的时候,我与它商量好了,今夜就刮一场大风,带我离开这个鬼地方。我怀着激动的心情,坐在风的手上,出发了。
夜色正浓,皎洁的月光洒满大地。我向下看,一群角马奔腾着穿过一条条河流。其中,有不少角马被水中的鳄鱼吞掉,但角马群依旧前行。我不解:“为什么它们要永不停息地前进呢?”我将疑惑告诉了风。风轻声道:“这是大自然的法则,它们命中注定如此。”
天蒙蒙亮,洋面上闪烁着金光,一群蓝莹莹的小鱼在光影中穿梭着。“多可爱的小鱼啊!”我暗想。忽然,朝霞中飞来一群海鸟,一个个俯冲下去,将小鱼一只只吞掉了。我愤愤不平地问风:“这么美的小鱼凭什么被吃掉?你就不能刮跑那群臭鸟。”风笑道:“这是大自然的法则,它们命中注定如此。”
在这途中,我们又遇到许多诸如此类的事:兔子为磨牙咬掉小孩子的手指;农夫因太饥荒杀掉了自己心爱的狗;野狼太饿就自相残杀;母鹰为生存只能放弃一个孩子……我总无法理解,风总浅笑着告诉我:“这是大自然的法则,它们命中注定如此。”那我呢?我命中如此吗?我沉思着,不知道自己该去哪里。忽然,我眼前一亮……
“放我下来吧,风。”我在他耳旁说。
“你想通了?”风依旧保持着那种微笑。”“对,我明白了。我由树而生;由树而死。落叶归根,这是大自然的法则,我们命中注定如此。”我也还了他一个灿烂的微笑。
他笑而不语,只是落在另一棵树旁,将手掌放下。我小心翼翼地扶住他的手指,先试探了一下地面,再溜了下来。“再见了,风!”风朝我挥挥手,消失了。
我躺在树荫下,闭上眼,渐渐消散在了大自然的怀抱中……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也许,我不必去追究我存在的意义,大自然便是如此!