21世纪的帷幕慢慢拉开,我们已经迈入一个崭新的时代。俗话说:“新时代,新气象”这一世纪是中国经济以及科学技术一大飞跃。
一百年前,我们的祖国任人宰割:9。18事变 ,卢沟桥事变……受尽耻辱。那时,我们的祖国经济落后,十分贫穷,连吃饭都是个问题。可如今一切都改变了:我们的祖国富裕了,我们的祖国强盛了,我们的祖国站起来了!
现在,农村有了翻天覆地的变化。村里原来坑坑洼洼的土路已成光滑油亮的马路,村民原来住的简陋的平房也盖成了洋气的二层楼,村里还建造了专门健身的广场。老百姓们也都引进机械化的先进技术。每当田地里丰收时,大家也都不用镰刀收割了,都请来了收割机,可以说到处都有遍布着收割机的足迹,这样,解放了农民的双手,人们再也不用为庄稼费心劳神了,百姓们因此都乐开了花。农民的腰包也鼓起来了,人们的生活越来越好可以说现在的农村生活也不比城市生活差多少。这,就是新时代的标志。
现在,学校实行九年义务教育政策,免学费,免书费,而且有些贫困地区也能免费乘校车,许多孩子都能上得起学。而且学校也都屹立起一座座教学楼,原来破旧的课桌椅子也变得整洁光亮了。教室里还配置了多媒体,放映机等先进教学设备,使得学生学习知识的多样化。这,也是新时代的标志。
人民的生活不仅有了改善,思想也有了提高。
现在,“中国梦”成了时代的口号,即全面建设小康社会。“中国梦”也是人民的梦,是每个中国人的梦。年轻人都胸怀壮志,有的人梦想当一名医生,拯救那些被病痛折磨的人;有的人梦想当一名解放军,保家卫国;而有的人仅仅想做一名志愿者,无私地奉献………而他们都在默默地奋斗着,他们都希望为祖国的发展贡献自己的一点力量。老百姓也受中国梦的影响,乡里乡亲之间和谐相处,团结一心,互帮互助,努力朝小康社会跨进。随着时代的发展,村中也开展了一些多姿多彩的文化娱乐活动,村民都积极地参加,在村里的广场,有的村民比拼书法,有的下象棋……村民都洋溢在浓浓的文化气氛中。这些,都是新时代的标志。
祖国今天的强盛令我们骄傲,但是我们的祖国还没有真正地跨入小康社会, 这就要求我们中学生要奋发图强,为中华之崛起而读书!我相信在不久的将来,祖国会被我们建设地更加繁荣富强,人民的生活会更加幸福。到那时,我们的卫星会遍布整个银河系,人们出行都坐飞机,甚至每个家庭都拥有机器人去做家务,这样大大减轻了人们的负担……
新时代,我们要好好享受,把握当下;新未来,我们要好好创造,让“中国梦”不再是梦,而是现实!