展望未来】
【展望未来】
王恺
二零一七,想必同学们有着美好的收获,也有小小的遗憾,在欢声笑语与鞭炮声中,新的一年又来了,我们要如何去迎接它呢?
从现在开始,我们又长了一岁,意味着我们离长大成人也就不远了。这就意味着我们要多多体谅老师和父母,把学习放在第一位,说的大一点就是为自己的未来做准备。我以前听过一句话:你的人生由你自己主宰,这让我感触很深,我除了学习,其他特长什么也没有,将来我又能干什么呢?想必很多同学跟我一样,母亲总是教育我,要全方面发展,德智体美劳。青春只有一次,我们就像八九点钟的太阳,要把握好每一次成长的机会。我已经立下小目标,要报一个兴趣课外班,是关于计算机的。
说到目标,我又想起了一句名言,非学无以广才,非志无以成学。马云也说过,先给自己定一个小目标,由此可知它的重要性,新的一年要有新的目标,我的目标就是年级前二十,在定好一个目标后,要努力实现它。
最后,祝大家在新的一年里身体健康,学习进步!
【展望未来】
田宗泽
时间过得飞快,转眼间就辞别2017,又将迎来新的一年钟声敲响。虽然有着一些不舍,但是,通过一年的努力学习和成长,精心雕琢,我们的未来又添上了亮丽的一笔。
再去回首即将过去的一年,还是那样五彩缤纷、历历在目。那丰富多彩的校园生活,与同伴们的朝夕相处的美好时光。蓦然回首,我不禁又问自己,又过去了一年,自己又长了一岁,自己是否有所成长、学习是否有所进步……
2017年,我可能或多或少犯过一些错,自己可能只因为一些小事就与别人争吵……但我想,正是有了这些错误,我才能不断改进自己、提升自己并在新的一年中破茧成蝶,以自信豪迈的身姿,飞向明天的太阳,绽放自己的光彩。失败不可怕,只有继续努力才能取得最终的成功,我不应该陷入失败的沼泽中,应该继续努力奋发图强。
转眼,再过两周就即将迎来期末考试了,我们或许在曾经的考试中有过失败,但失败乃是成功之母,为了老师与家人的期盼,在这里两周的时间里,我更应该加抓紧学习。
我想,我们努力不会白费。只要我们好好复习,扎扎实实的学习。就一定能以优异的成绩去拥抱明天,展望未来!