默默无闻的清洁工】
他虽穿着朴素,却自强不息;他虽地位不高,却品德高尚。他,就是默默无闻为我们工作的清洁工。
有一次,我去小区南门的公园散步,看见清洁工正在除草。除草机发出的声音和其味真令人受不了,过往的行人都绕道而行。可是,清洁工好像听不见除草机发出的声音,闻不到除草机散发出的味道一样,面不改色心不烦躁地继续推着除草机除草。
过了三十分钟,清洁工还是面不改色,继续推着除草机除草。可又过了一会儿,他突然晕倒在了草地上。人们立刻围了上来,从人群中走出了一个做医生的伯伯,上前看了看,摸了摸脉搏,说不大碍事,只是吸的废气有点多了,休息一会儿就没事了。
望着清洁工,我的心中不由起了几分敬意:清洁工不顾自身,为大家保持干净、卫生的环境,真是一种高尚的品德啊!