“默默无闻”的我】
说起“默默无闻”,我心中一阵波涛起伏,这不就是我的个性吗?说起来你们就有点不相信,像我这样整天兴高采烈,活蹦乱跳的人。怎么可能跟“默默无闻”挂上钩呢?其实,“默默无闻”另有深意。
说起这个来,今天上体育课的时候就发生了一件事可以为证。体育课是我最喜欢的一门课之一。我本来要跟自己最好的朋友一起回教室,却发现她在我后面走了过来,我刚想叫住她,便看到了她与一个新朋友肩并着肩,有说有笑地走着。她们旁若无人的从我身边走过,无意间重重地撞了我一下,连一声对不起也不说就走了。我很恼火,好心情一下子就被撞没了。我刚想叫住她理论,但转念一想,对最好的朋友,怎么可以计较呢?我脑子很乱,可我的个性,打消了全部念头。我选择了不说话,沉默以对,自己最好的朋友去交新朋友,有什么错吗?可是看见她和另一个人牵着手,很开心地走着,心里一阵阵刺痛,那个人的位置是我的才对呀。我闷闷不乐地回到教室,自己消化这负面的情绪。
记得有一年冬天,我是第一个到教室的,看到地面上很脏,我便放下书包,拿出扫帚,开始扫地。经过一番辛苦打扫,地面变得特别干净,看着我的劳动成果,心里别提多开心了。上了个卫生间回来后,发现教室里已经有同学来了,我坐下来和他们一起朗读课文,过了一会儿老师来上课了,同学们也都到齐了。老师看到了干净的地面,忍不住赞叹,并问到了是谁干的。同学们说肯定是第一个到班级的人干的,大家的目光不约而同地转向了我的前桌,说他是大家看到的第一个到的人,同学们都认为肯定是他,但是准确地说,是我才对。老师听了就一直在表扬他。我好想站起来说这是我的劳动成果,我好想听到老师的表扬。但是我想了想,再次选择了沉默以对,其实只要给大家带来整洁的环境就很好了,何必较真呢!
这就是我,一个默默无闻的我,从不炫耀自己,也不会因为一件小事而小题大做。我喜欢我的个性,喜欢我的生活态度。