默默无闻的清洁工】
是谁,不求回报地为我们清扫大道?是清洁工!是谁,默默无闻地教给我们知识?是老师!是谁?含辛茹苦把我们养大?是父母!父母给了我们生命,给了我们希望!
俗话说,“帮助别人,快乐自己。在我身边也有不少乐于助人的人,但让我永远不能忘怀的一个人是一一楼下的保洁阿姨。
那每天都把我们的小区清洁的干干净净,楼道里一尘不染,看起来十分让人欣慰。他每天还早早起床为我们清扫。保洁阿姨还很爱笑,他整天笑眯眯的,眼睛眯成了一条缝,十分和蔼可亲。
吴洁阿姨不仅和蔼可亲,还很乐于助人呢。
记得有一次,保洁阿姨像往常一样来清洁我们的楼道。一想到起几天前保洁阿姨不小心受伤了,却没有人理睬的时候,我心里有一种同情的想法。说干就干,就在我要到保洁阿姨身边的时候,突然被一个瓶子拌了一下,从楼梯上摔了下来,地面和我的屁股吻了一下。阿姨急忙跑过来检查情况,忙对我说“小朋友,没事吧?”“没事儿。”我忍着痛回答。阿姨一边低声责备有人没公德心,一边用手轻轻地揉着我的屁股。保洁阿姨知道我的初衷后,她表扬了我,并奖励了我一瓶饮料,说“阿姨为你感到骄傲。为你点赞。”我心里美滋滋的。
如果我与雷锋相比,这些事可能微不足道,但我是一心想帮助别人,拥有善良和质朴的品质。也闪耀这一颗金灿灿的“心”。
我今后一定要更加乐于助人,做一个“活雷锋”。并把这颗“心”变得更加闪亮!