默默无闻的同桌】
提起我的同桌,全班人的脑袋里都只会冒出这几个字——无声无息、不声不响,默默无闻。仔细“扫瞄“一下他,你就会发现他是属于那种一旦扔进人堆就再也找不回来的类型:相貌平平、成绩平平、性格内向。而且平时做事习惯了默默无闻,连记录同学友情的同学录也不填写。用我的话来说就是:“再这样下去,你就算哪一天死了也没人知道。”
说起他的不出众,连老师也承认他的确很不引人注意。
我们的数学老师习惯每堂课将每一个学生都喊起来回答问题。下课时,她经常满意地说:“看,所有学生都被我点到了吧!“这时,我们前后左右都会面面相觑地互相看看,然后一起盯住我的同桌,心中想的也全是:“老师貌似没有点到你吧!”我的同桌也只好埋下头,默念着:“哎呀怪我吗?不怪我不怪我……”
一次全班男生打算周末去公园玩。也不知是故意还是真的没想到,我可怜的同桌居然又被遗忘了,要不是我无意中说出了一句:“这个星期日你去公园吗?”估计等那些男生都快乐好了,他还什么都不知道吧!唉,我都为我的同桌“哀悼”了。
看看,这就是我那默默无闻,无声无息的同桌,为此,我真想对他说:“低调是好事,太低调了可就不是件好事了哦!”