相亲相爱的一家人】
家是温暖的港湾,家人是为你量身打造的“厚棉袄”。
老爹篇
“快过来,看我抓到了啥!”“哇,居然是只天牛,快数数触角有几节!”
……
我的老爹一张方脸,五官嘛,总之能把小孩子吓哭,完全符合每个家里吓小孩塑造的坏叔叔形象,可谓凶神恶煞!
可人不可貌相,接触后你才知道这个坏叔叔有多皮!
过年,老爹得意扬扬的给我瞅他新买的炮,我迫不及待的拆起一个打量起来,长不过三厘米,外观花里胡哨的,还写着三个字“彩响雷”。哎哟,这是啥玩意,看上去就没啥威力!“老爹,你这啥呀,唬小孩呢?”我一脸的嫌弃。“我也不知道,瞅没见过就买下来了,你先去试试吧,今年第一炮留给你了!”老爹坏笑着。“也行,不过你真要把第一炮留给我,我就不客气了!”说着,我点了支香,走到空地,老爹也跟了出来。
我把炮放到空旷的地方,点了一下,象征性的退到十步外,老爹就在我身后,我并不觉得这玩意能有多大惊喜。“嘭!”刚回头,忽然一声巨响响彻云霄。我本能转过身去,耳朵一阵嗡嗡声,好一阵子晃过神来后,才发现老爹不知道啥时候已经站到我前面去了。
这小玩意儿威力不是一般的可怕啊!老爹嘴一咧笑了,对着我说:“刺激不,哈哈,这玩意有没有吓你一跳。”
回到家,我专心阅读了一遍说明,才发现这玩意儿也只是响,并没有啥杀伤力……老爹那家伙是不是早就知道了,就存心想吓我!不行不行,这老顽童,我下次得整回来!
老妈篇
一周仅有的一天周末啊,妈妈总是帮我安排得明明白白的,上到每顿饭吃些啥,下到啥时候要穿啥衣服。而我,作为她的好儿子,也常常为了点屁大事和她“大动干戈”!
“今天天冷,你最好穿那件厚的高领毛衣。”
“可我想穿短袖,毛衣太厚了,行动不便呐。”
“不行你赶紧去穿毛衣。”
“啊,你别唠叨了,我都这么大了,自己知道。”
……
“啊,好冷啊,为什么今天就这么冻呐!”我一边搓着手一边抱怨着。没有错,我现在穿着短袖在街上晃呢!
唉,果然还是得听妈妈的话啊,下次,下次吧。
这就是我相亲相爱的一家人。
“嘘”,老爹来了,准备搞他!