中国,这片伟大、繁荣的土地,多少人曾放飞、追逐自己的梦想,而亲爱的祖国母亲的梦想是——国家更强,百姓安康。
她为何会有这个梦想呢?奔腾不息的历史长河掩盖了多少忧伤和耻辱,身为中国人不能也不该忘记。这些片段零零碎碎但却不能磨灭它们的存在。从前的祖国十分贫穷和落后,所以那些帝国主义国家总想欺负我们。从“八国联军入侵”到“火烧圆明园”,再到“南京大屠杀”,不知死去了多少中国人。我们多么气愤,所以出现了那些爱国人士——郑成功收复台湾,林则徐虎门销烟,詹天佑修筑京张铁路……因为有他们的付出,国家才变得越来越强大。于是,我们在学习《郑成功》、《虎门销烟》、《詹天佑》时,更加用心,深为祖国这些英雄而自豪。时代在变,潮流在变,我们一定要不停地进步。
可是我们的力量如此薄弱,把这项艰巨任务交给别人?不!我们才是早晨的初阳,即使光辉不强,但我们朝气蓬勃,是祖国的希望!我们就如同石头下的草种,力量微不足道。但时间在积累,我们在成长,终有一天破土重出,为祖国迎来夏日的骄阳!所以,我们要在自然的庇佑下积蓄力量,为祖国更强贡献力量!
当然,只有我们一两个人付出,那可不行。顾炎武爷爷曾说过“天下兴亡,匹夫有责”。我们要在习总书记的带领下,去书写祖国母亲更加辉煌的明天!
少年是祖国的花朵,少年是祖国的未来。“少年强则国强,少年兴则国兴”,所以,少年们好好学习,努力奋斗吧!祖国的将来要靠我们去守护!