梦想造就中国软实力】
我的偶像王力宏演讲过“梦想”这一屡见不鲜的话题,那是我第一次兴致勃勃地看那看似枯燥呆板的梦想解说,却也是梦想第一次窜进我空虚的心里,使我从此不再迷茫。
王力宏鼓励人们敢“做梦”,他用自己的行动证明了梦想的魅力。
在中国,很多人喜欢听英文歌。但是,如果在外国听到华语歌却感到很稀奇。王力宏想用音乐燃起中国人的自豪感,外国人的敬佩感,他想让华语乐坛在世界上占有一席之地。他把中华民族文化密切融合在西式嘻哈中,开创了中式嘻哈新曲风,为华语流行乐做出很大的贡献。这就是作为中国人的梦。
他的梦想,造就了中国在音乐上的软实力。他自己的梦,也是中国人共同的梦。
我很喜欢王力宏的音乐,细细地品尝他音乐里的情感,会有一股民族自豪感和正能量油然而生,他音乐里满满都是中华民族的文化。
我有一个梦想,就是要像王力宏一样成为具有强烈的民族使命感的音乐人,让中华民族文化在听众心中徜徉,每个人脸上洋溢着自豪。我为了王力宏确立了这个梦想,也为了中国坚持了这个梦想。我会为了这个梦想而奋斗,在学生时期好好读书,在青年时期好好工作,即使就算实在离我太遥远也无憾!
中国,不是只靠军事武力攀上世界顶端的,它无所不有。它拥有巍巍的高山长长的江河铸成的屏障,它拥有激情的龙的传人的民族精神,它拥有厚实的文化底蕴,它拥有十多亿形色各异的梦想,这一切就造就了中国的软实力。
该去寻找梦想了,该坚持梦想了,该实现梦想了,该加固梦想了。因为你的梦想可以造就中国的软实力,从而使中国更加健硕。梦想坚持下来就能强壮中国的四肢,就算再苦再累也要咬紧牙关坚持下去。只有国家强壮了,梦想才有意义。
拥有自己的梦,实现中国的梦。自己的梦想造就了中国的软实力,中国愈强,梦才愈圆。