拼颜值还是拼实力】
现如今,中国乃至全世界都掀起了一股“小鲜肉”的热潮。今天你被评论说手白腿长,明天我就得被评论眼大貌美……似乎无尽头。
然而,在一波又一波浪潮中坚持下来屹立不倒的也大有人在。他们低调不张扬,默默地做着自己手中的事,且精益求精。这让人们不禁想问:在这个看脸的时代,究竟是该拼颜值还是拼实力。
让我们的时光倒流,看历史给出了什么样的答案。
兰陵王,由于长得太过于俊朗,在战场上总是被不服他的士兵嘲讽,说他是因为长得英俊才能坐上统帅的宝座。他的武功被大家忽略的一干二净。于是,他戴上了丑陋的半脸兽形面具,率领军队大胜而归。他用自己的实力证明了他不仅因为生的俊朗,也因为武功高强才一点一点的爬上了将领的宝座。
似乎还有一个人因为貌美享尽荣华。
唐玄宗宠极了杨贵妃。杨玉环符合了那个时代所有的审美:肌肤微丰,肤白胜雪,鹅蛋脸,柳叶眉……玄宗是因为这个原因才如此宠爱她吗?也许有。可我们都忽略了一个事实啊,杨玉环也是名才女。一支霓裳羽衣舞跳的倾国倾城,一曲《霓裳羽衣曲》弹得畅快淋漓,就连夜半时分与玄宗的海誓山盟也说得诗情画意,对仗工整,音韵和谐。毕竟再好看的面貌也会有看腻的一天,也会有老去的一天。杨玉环凭借才华与美貌,集万千宠爱于一身,享尽富贵与荣华。
回到现在,许多人因为自恃貌美而导致事业低谷,从此一蹶不振。
有一家的记者在采访以为好莱坞的明星时,旁边曾有一位二流明星在一旁抱怨:“公司为什么捧红他而不捧红我……”是啊,为什么呢?原来,她自以为貌美,便不再读书,不再去研究演技,一天到晚对着镜子梳妆打扮;去健身房跑步,去了两天便再也没有出现过。可在世界上比她漂亮的人很多,比她努力的人更多,公司有什么理由捧红她?而且,一个人的红是能够捧出来的么?
所以,那些认为自己颜值高的人,也要多修炼自己的内在,做到“实力与美貌共存”;那些颜值不高的人也不要气馁,更要注重实力培养,毕竟,实力才是王道。