现在我们的学习成绩,虽然有些同学没有拿出自己真正的水平,但是它也代表着一个人的实力大小。
“实”就是真实、实在,而“力”就是能力。一个人不能只靠吹牛说服别人,只有别人看到你的优秀成绩了,才能够真正相信你。
那实力的来源就是靠后天的勤奋努力,因为实力不是天生的,更不会是不劳而获的。我的小学老师也曾经说过:“实力是装不出来的,一考试就露馅儿了。”所以要养成好习惯,努力学习、超前学习,一份耕耘,一份收获,自己曾经付出的努力不会白费。
我们也不能抱着一个侥幸心理,自己放纵自己,甚至不把自己当成“八班”的一员。因为只有相信才能看见,相信自己有一天能够取得优异的成绩,但在这种情况下,前提就是增强自己的实力。
正如今天下午,班内竞选同学去代表班级参加《为青春喝彩,为祖国筑梦》演讲比赛。我们班有一个女生和三名男生参加了班内竞选,最终选定宋亚轩去演讲,但是其余没有选中的三名同学也付出了艰辛的努力,他们有勇气而且有实力。在第四节课时,谢老师让他们挨个儿演讲,每个人的实力确实都很强,被老师称为“班内勇者”。
一个人的实力培养需要付出,但那些给别人吹牛,认为自己很优秀的,却并不见得有实力。所以,请大家努力,勤奋学习。