一位美丽的女人——《茜茜公主》三部观后感】
《茜茜公主》算得上是一部老电影了,它的画质、环境、装饰,将人带进了当时奥地利的皇室,使人身临其境。
它主要讲述了茜茜当上皇后的过程、用她的仁爱让匈牙利成为了法统上与奥地利并肩的王国、以及后来走访匈牙利,战胜病魔的故事。
在我眼中茜茜是一位十分伟大的女性:她十分美丽,眼中充满着善良与天真,她可爱、迷人,就像是一位仙女;她十分善良,热爱着大自然中每一个小生灵,走访民间时,总会帮助受到苦难的老百姓;她十分的仁爱大度,正因为如此,才匈牙利成为了法统上与奥地利并肩的王国。
她的一生都在做好事:她关注当地的育婴房,帮助穷人……在百姓眼中,她是一位无与伦比的皇后。
令我影响最深的是在第三部电影结尾的最后情节,在他们走访意大利、威尼斯的时候,邀请当地皇室贵族观赏歌剧,但因为当时与意大利属于敌对状态,几乎所有的人都非常不待见奥地利,所以当地受邀的贵族聚在一起,打算把邀请函都给他们的下人(马车夫、厨娘、女仆……)。当天,仅仅只有看热闹的一位贵族来了,在开始时,本应该演奏奥地利的国歌,但那些“受邀”的人们“别出心裁”地唱起了《自由颂》(对当时奥地利有讽刺意味),但这位皇后镇定自若地坐在那里,等所有人唱完坐下后,大气地鼓起了掌,事后,她举行了接见会,用她的聪明才智,让那些意大利贵族闹了个大笑话。
这件事情茜茜公主用大气与教养化解了尴尬,反而让那些看热闹的人们无地自容,同时也让别人更尊敬这位皇后了。
在以前,自己对“美丽”这个词语的认知似乎只是“外表美,心灵美”,但看了这部电影后,我发现其实美丽有许多的方面,端庄大气是美丽,有教养是美丽,有智慧是美丽,有爱心也是美丽。美丽其实包含在许许多多的方面,一个真正美丽的人也会在许多方面令人赞叹。
在我眼中,茜茜公主是一个十分美丽的人,我也要向她学习,拥有自己的美丽!