枯叶蝶随着落叶舞动,舞动她柔弱的身躯,树林被阳光照耀的一览无遗,日子就在这样的景色里一天天流逝,却不晓得我的青春在不停的流逝。
转瞬即逝,大概是来描述时间的,就这样无眠的日子里来了一场风雪,燃了我的心。在一起的最后一个冬天,我们还能玩一场雪仗,扫一次雪,可能记忆不会将它抹灭,但时间总会的,于是在流年还没有溜走时,我用文字将它记忆,敲击声不停的在我耳边响起,似一个个音符,我正对着窗,看窗外的另一个世界,这样的景色在记忆里是片段的,因为好久都没有这样一场大雪闯入我的记忆。
当一片白色闯入我的眼帘,随之即来的就是迷茫,我深知我在这条青春的路上徘徊了许久,本有的一点方向又被这迷茫打碎,日子不应该是五彩斑斓的吗?怎么只有黑白调的颜色呢,还是我已成了一个世俗的人,世界已不再向我展现她的娇柔。门前的月季本骄傲的开着,这场大雪却消逝了她的容颜,似是父亲照顾的好吧,冬日里还开着。我站在无人的街上,想伸手接一片雪花,有的无情的闪过我的手掌,我拼命的去抓,却在我手心融化,也许是我的手太过温暖,搞得她们这样快的死去,我有些不忍。
雪拼凑起记忆的照片,原来我是这样的容颜,像那出淤泥而不染的莲是我的梦,但如今我还是被世俗所染,命运就是这样安排我的。还记得那年的秋,我还是个懵懂的孩子,有着一颗纯真的心,我拾起一片落叶夹在日记本里,时隔多年,当我再次翻开这记忆的本子,散发出一股潮湿的诗词和故事的烟雨的味道,浓郁又激烈。我不是个安静的女孩,似乎这冬的季节更适合我,但我从来都不喜欢它。
雪后山的样子融入我的记忆,只是那座山我从来没去过,是种遗憾吧。空闲里偷偷地望着窗外,像看情人一般的眼神,才发现我是个忧愁寡断的孩子,我的血液里不知何时有了爱恨情仇,我的生活里有了这些戏码,我不是个戏子,我还是个懵懂的孩子,我已像这雪一样冰冷,我的青春除了这黑白调,没了什么颜色,这就是一个独特的我,与冬紧紧地缠绕在一起,却从不喜欢冬。
泪眼婆娑过完一段雨季,又在忙碌奔波中迎来一场大雪,时间从未停止过,我从未停下过。我小心的站在屋顶,望着漫山的白雪,它存着一种纯洁,就像我的内心一样,存着纯洁,我却从没挖掘过。
就在这白色的迷茫里,我举着一把伞,走在冷清的街道里,没有江南油纸伞下的风韵,有着北方这座城的孤傲,这场雪,这白色的迷茫,每时每刻都颤动着我的心。那些所有的事物,都安然的躺在这个季节里,我又何尝不是,其实我一直属于这个季节,只是这份纯洁和迷茫让我不敢欣然的承认而已。