白色的梦】
一朵朵白色的梦在飞翔,去寻找梦的港湾。
一朵朵白色的茸毛飞向远处的天空,去寻找它的港湾,它从不满足于呆在偏僻的角落。而喜欢到外面的世界去闯荡一那就是蒲公英。
从小妈妈就把我培养。妈妈靠双手劳动,就是为了让我受到好的教育,我常常来到那山边,那长满蒲公英的地方,去寻找妈妈的身影。每当蒲公英开花时,妈妈就对我说:“你要像蒲公英一样,要有理想,带着理想飞翔。”
在我开始上学的时候,妈妈带我来到那长满蒲公英的山边,那蒲公英毛茸茸的一片,还有许许多多飘在天空,妈妈望着那些飘在天空中的蒲公英充满了期待,缓缓的开口说:“你是一朵刚学飞的蒲公英。”随着我的开学,同时也加重了妈妈的负担,我从不敢忘记那个梦。我希望自己是一朵会飞的蒲公英,带着我的理想,带着妈妈的期待,在那广阔的天空中翱翔。
一个美丽的黄昏,水面上金波粼粼,和以往一样,我回到那充满母爱的地方,但不同的是,长期在外奔波的爸爸回来了,那天,妈妈又带我去那蒲公英丛中告诉我:蒲公英将要离开那母亲,到山外去飞翔。原来,爸爸那次回到是要带我到更好的的学校去,我将要离开那个充满爱的家,去开始我独立的生活,在那蒲公英丛中,一朵朵白色的小花在风的伴随下轻轻地飘上了天空,妈妈的神情些激动,我知道她不放心让我一个人去独自生活,眼眶里挤满了泪水,目光亮亮的追随着那一朵朵远去的蒲公英,从妈妈的眼光中,我仿佛看到了那个梦,一朵白色的蒲公英,在轻风的吹送下,穿过丛林,消失在夕阳中。
带着那个白色的梦,我随爸爸来到一个陌生的城市,我看到了城市的忙碌城市的竞争城市的现代化,我看到了妈妈的期待,我开始了我的新生活,我开始寻找着我的理想。
几年之后,我回到了家乡,一个有风的黄昏,我和妈妈在夕阳下散步,不知不觉,我又来到了蒲公英丛中,以前那毛茸茸的一片,已经废成了光秃秃的树枝,妈妈说:“那些白色的梦已经学会了独立,他们已经不再需要母枝的哺乳了”
是啊!几年了,蒲公英已经学会了独立,但母亲还在寻找她的梦,什么时候她那个梦才会实现呢?