心泉里的那层涟漪】
我的心事是一泓泉水,蜿蜒而过青石板,偶有美好的事情像扎入心的水滴,荡起涟漪。
悠闲的时候,习惯去学校的小山坡,躺在低矮的山坡上,看流浪的云在天空中游荡,看草场上的白鹭迈着优稚的步伐散步,看风中低飞的燕子闭着眼睛上下舞蹈……于某一个阳光正好的中午邂逅一只驮着开心的七星瓢虫,它停歇在我的手背上,慢慢悠悠地爬行,我用喜爱的目光细细扶摸它光洁的翅膀。只是一眨眼的光景,它不见了,我急忙寻找,找遍了草尖和衣领,叹息间却又愕然发现它正从手心复又爬向手臂,仍是那样慢慢悠悠,安静恬淡。
它的爬行轨迹是一个圈,在我心泉荡起涟漪,于是我知道,幸福,原是不断重复。
在一个微雨的清晨,于书中觅得一句:“四月下雨,五月开花”。起初只道是寻常,淡淡地看了一眼。然而再翻到这句话,却发现,这不仅是自然规律呵,更是对生命的感悟。四月的梅雨季节,缠绵徘徊,悲伤久绝,不正是为了迎来五月最绚烂的花开吗?
花树的盛开是自然的注定,在我的心泉荡起涟漪,于是我知道,幸福,原是经历暴雨,尔后新生。
现在的我坐在考场里,是他的位置。身边有他采来的桂花香气。他是极平凡的人,见了谁都笑眼盈盈,被人呵斥或打骂却不还手,仍是笑眯眯地,不反驳你什么。我对他,有几分鄙夷,因他的软弱。他总是任劳任怨地帮班级做事,拿牛奶,拿饭票,打扫卫生,布置考场,他干得不亦乐乎。如今,眼光触摸到这纤弱的桂枝时,我惊喜于他的细心和善良,正如桂花,其貌不扬,却凭着超人的努力,香远益清。
他递来的微笑像下弦月,在我的心泉荡起涟漪,于是我知道,幸福,原是甘于平淡,默默无闻地帮助别人。
涟漪于泉水,或许过后无痕。而这样小小的,舞动着的欢喜收获,在我的心泉里,荡起涟漪后,又悄悄沉淀,让我的心泉更加明亮清澈,让我的心泉能够倒映出,头顶那轮清凉美好的月亮。