最美好的时光】
我们好好珍惜好好感受趁现在的时光。
——题记
依稀记得,我幼时在爷爷家生活的画面,那是我最快乐的一段时光。
早晨醒来,看见奶奶忙碌的身影,那时候,我会对爷爷说:“奶奶好厉害啊!为什么爷爷你不去干活啊?”爷爷则笑着对我说:“我这不是在忙着照顾你嘛!这也是干活!”“真的呀”“你爷爷在逗你笑呢”奶奶边笑边说,所有人都在咯咯的笑声里度过了一段美妙的时光。
生活是苦闷的,但只要给生活加一点“料”就会变的无比精彩。正在看着电视,外面便飘来了饭菜的香味,十分诱人,我受不了这种的“诱惑”,欢快的跑了出去,钻进了厨房里,挤到奶奶的身前,奶奶不耐烦的说道:“你在这里干什么,就会添堵,快去看你的动画片去”“我不嘛,不嘛”,奶奶实在是没辙了,就让我在厨房里坐着,过了一会,我就像是个十万个为什么,不停的问爷爷这是什么蔬菜、那是什么水果,就这样一中午的时光过去了。
午睡是我最讨厌的,我总会趁着爷爷和奶奶都睡着了,自己一个人爬下床,静静的坐在马扎上思考着什么,时不时会和他们来一个捉迷藏,把爷爷的老花镜藏起来,再把奶奶的绣花针放起来,最后把我自己给躲起来,结果等他们发现我的时候我已经睡着了……
到了晚上,我总会和爷爷奶奶去街里转转,遇见很多我的小伙伴们,我们就一直玩啊玩啊,玩到很晚很晚,直到我有了睡意,此时爷爷会把我背在他的肩上,奶奶在旁边慢慢的走着,一切都很美好。虽然是冬天,但我的心里却是暖暖的。
长大了,离开了爷爷奶奶的怀抱,再也没有那种无忧无虑的日子了,迎来的是新的一群小伙伴和新的知识,再去想小时候的日子,也都是满满的回忆和爷爷奶奶对我无穷的爱。
时光不复反,过去了的终将过去,我希望能在最美好的时候,享受最美好的时光。