我的一次历险】
自从上了初中,好多事情必须自己完成,自立,自强,这使我成长了不少。
那次国庆节放假回家,我一个人整理好行李箱,一个劲地往地铁口拖。一路上参差不齐的地砖使行李箱颠簸得差点翻倒。好不容易到了地铁口,摸摸口袋,“呀!”我不禁叫出声来,我的公交卡和身份证都落在寝室床上了。
我原路返回,拖着行李箱,又颠簸了好一会儿,终于到了寝室,推开门,只见室友们吃着零食,听着音乐,玩得好开心。我心里很不是滋味,拿了东西,一骨碌跑回了地铁口。
到了地铁安检处,我被警察姐姐拦了下来,“你箱子里是不是有剪刀?”“是,”我小声地回答,紧接着从箱中翻出一把剪刀。只见两位警察小声议论了几句说:“没事,走吧。”我的心这才放松下来,捡好东西坐上了地铁。
也许是地铁上的空调效果“太好”了,不一会儿,我就打起了喷嚏,对于晕车的我来说,这就是一种煎熬。终于听见广播:前方到达长沙火车南站。我开心极了,车还没停下,恨不得马上开门下车。
到了高铁站的车站大厅里,我看看表,只有二十多分钟就要检票了,可我还没取票。我的心急得像热锅上的蚂蚁。拖着笨重的行李箱,边插队边道歉。取到了票,又一路狂奔,插队,道歉……我急得快哭了。终于——进了站,我气喘吁吁地坐上了高铁,找到了自已的座位坐了下来。
瞬间,外面飘起了小雨,细细的,密密地斜织着。雨滴打在车顶上,车窗上,大地上……演奏出一首首交响乐。
过了不到二十分钟,有两位乘务员姐姐来验票,看我的票是半票,要求我补票。我一脸茫然,好一会儿才反应过来,原来我都一米六二了,却才买了半票,所以要补票。我心想,补就补吧,没什么大事,我摸摸口袋,翻摸书包,我只剩四十元钱,完了,这下完了。这是我第一次坐高铁,怎么办呢?
幸好机智的我跟乘务员姐姐说了好多好话,姐姐也是最后看我急得快哭了,才放过我的。
七点三十分,我终于到家了。这是我的一次“历险”,一次有许多“麻烦事”的“历险”。