读《夏日历险》有感】
暑假沈老师给我们推荐了《夏日历险》这本书,它语言幽默,情节曲折生动,陪伴我度过了一个炎热的夏天。
这本书主要写了小男孩杰伊?贝里为了给自己买一匹马和一把枪的梦想,去捕捉猴子。在爷爷的指点帮助下,他用网子下夹等计谋,却没捕到猴子,后来杰伊?贝里竟然和猴子成为了朋友,猴子帮助小男孩走出了密林。更出人意料的是小男孩得到了奖金,并没有买小马和枪,而是帮助自己的妹妹治疗腿病。
我最喜欢书中的主人公杰伊?贝里,贝里是一个有爱心,懂事的男孩。他有一个非常想实现的梦想,拥有一匹马和一把枪,他坚持不懈,在永不放弃的捕猴当中得到了奖金,他把自己努力得来的奖金不是用在买自己心爱的马和枪上,而是给自己的小妹妹戴西,装一条假腿,让妹妹不再是个残疾人。贝里的行为证明了自己对妹妹的关爱。在他的心中,妹妹高于一切,无论什么都无法取代妹妹,“爱”超越一切。
我和贝里有一些差距,爷爷已经70多岁了,耳朵的听力已经不是那么的好了,爷爷经常把人家说的话听错。有一次,我问爷爷家里的电扇关了没,可爷爷却怎们也听不清楚,我再次说了一遍,可是爷爷还是没有听清楚,我有点生气了,就朝爷爷大声叫嚷,爷爷明显有点失落了。现在想想,我这样对待爷爷真是太不应该了。以后在生活中我一定要做一个关心家人的好孩子。
《夏日历险》给我带来了快乐,带走了暑气,这本好书,我永远珍藏!