我心中的他】
从呱呱坠地到牙牙学语,再到懵懵懂懂,一路上是他陪伴我成长。从儿时漫步于夕阳下的小手牵大手,到现在的并肩奋斗,一路上也是他在不断的付出。在我心中,他,已经是我生命中不可缺少的一部分,这个人就是我的爸爸。
我的爸爸是一位普通的农民,但在我的心中他是伟大的。打开记忆的闸门,那件事犹如发生在昨天。
酷热难耐的暑假到来了。一天,我和几个小伙伴相约跑到后山上玩,玩着玩着,有个伙伴提出一个大胆的想法:山上杂草太长了,干脆我们一把火把它烧了,草灰还可以当天然的肥料呢。“好主意!好主意!”大伙不谋而合。啪嗒一声,打火机毫不费劲地点燃了杂草,草趁着高温,不断地向四周蔓延,火苗在凉风的煽动下,扑哧扑哧地往上窜,好像要升上天空和阳光媲美似的。伙伴们看着那熊熊大火兴奋地叫呀!笑呀!眨眼间,半边坡的杂草就化为灰烬了,火却越燃越旺,好像要把整个小山坡吞没似的,大家一点也没意识到大火潜在的威胁。
“不好了!不好了!王奶奶家的草房燃起来啦!”随着惊慌的呼喊声,大伙跑去一看,原来火苗像一条长蛇不知什么时候爬下了山脚。伙伴们惊慌失措,有的吓哭了,有的傻傻地站在原地,有的藏起来躲得远远的……“赶快灭火!”一个铿锵有力的声音不远处传来,大家回过神来,有的用湿木棒打,有的往火上撒泥土,还有的到近处打水浇,在那个高大身影的全力帮助下,大火终于扑灭了。
“谢谢叔叔!”带头点火的伙伴首先向叔叔道谢,我们也跟上前去,定眼一看,这个人居然是爸爸。糟了!我一定会被爸爸狠狠地骂一顿,如果地上有一条地缝就好了。我转身就想逃开他的视线,哪知却被他叫住了。“爸爸,我错了!”接着眼泪就啪嗒啪嗒地往下流,爸爸摸着我的头,温和地说:“知错就好,记住玩火很危险,不能有第二次哈,回家吧!”
时光飞逝,每每回想起那件傻事,回想起爸爸的宽容,心中便引起阵阵感动。爸爸,你在我心中永远是伟大的!