爱的叮嘱】
小时候,我总觉得妈妈的嘴就像小鸟一样,每天都会叽叽喳喳的唠叨不停,等我慢慢长大我才明白,其实那是妈妈对我的嘱咐。
4岁时,我刚上幼儿园,由于对环境的陌生,我在幼儿园门口又喊又闹而且还撕心裂肺的哭起来。可是,不去幼儿园也不行啊。于是爸爸妈妈合起手来把我抱了进去,妈妈在一旁语重心长的对我说:“和小朋友在一起玩的时候,不要你追我跑,上下楼时要排队不要拥挤,注意安全。”我气哼哼的答应了一声“嗯”心里却不以为然。现在回想起来其实那正是妈妈对我的嘱咐。
7岁时,在我入学报道的第一天,我背着书包,紧拽着书包带,脸也涨的通红。妈妈看出我紧张的样子,温柔的对我说:“放松点,别那么紧张,只要你懂礼貌,友爱同学,上课认真听讲,听老师的话,老师就会像妈妈一样照顾你,关心你!”妈妈的一番话给了我很大的勇气,我微笑着向妈妈使劲的点了点头,之后我昂着头走进了校园。现在回想起妈妈的那番话,其实那正是妈妈对我爱的嘱咐。
现在我五年级了,开学的第一天,我却没有听见妈妈往常的“唠叨”,但从她那眼神里,我似乎感受出她对我努力学习寄予的希望,我要在学习的道路上勇往向前,不辜负妈妈对我的寄托。
妈妈的每一句嘱咐,都是对我无限的爱,我以后也要这样去爱我的妈妈!