爱的叮嘱】
我的妈妈经常叮嘱我:“璐希,考试时不要停在那儿,不会做的先空着,考完后再想;上课不要东张西望,这样就不知道老师在讲什么了……”我总是要听她说很多。
不过,妈妈的话在一天里起了很大的作用。
那天,全老师又使用她的方法——“偷袭”考试来检查我们这单元的收获。开始考试了,我一瞥题目,不禁赞叹:“哇!太简单啦!”于是,漫不经心地做了起来,速度比以往快了好多。做完了,我回头一看钟,还有十多分钟。我有点心不在焉,转过身来,东张西望。这时,妈妈的叮嘱在我耳边响起:“璐希,考完试先检查三遍到五遍,再看一下有没有写名字,不要做其他事。”我想:嗯,我确实应该先检查,再休息。不一会儿,我这只“啄木鸟”找到了两条“害虫”。时间到了,我把试卷交上去。第二天,试卷发下来了,我竟然得了100分!不过,这次的成绩也有妈妈的功劳。
还有一次,妈妈的话也帮助了我。那次上体育课时,戴老师让我们六十米短跑比赛,我不禁吓出一身冷汗:我平时最讨厌跑步了。轮到我了,我一步一步慢慢走向起跑线,准备起跑。“预备,跑!”戴老师一声令下。我狂奔过去,大约跑了四十米,我实在跑不动了,妈妈的话再次在我耳边响起:“璐希,做事不要亲易放弃,要坚持到底,就算难的事也能成功的。”我马上挺起身子,向终点奋力跑去,等待我的是胜利,是成功的喜悦——我得了第二名。虽然不是第一,但对于害怕跑步的我来说,这成绩已经很不错了。
妈妈的爱是一声声叮嘱,让我在人生的道路上少走了许多弯路!