爱的叮嘱】
每个父母的心愿就是希望自己的孩子能出人头地,成为“人中龙凤”。妈妈每隔几天就会给我上一堂“思想课”。这不,又来了。
妈妈坐在我的床沿,喋喋不休地说着:“成绩又下降了,怎么回事?我已经告诉你很多次了,要掌握学习方法……”妈妈跟我讲的学习方法不下十遍了。我就感觉很不耐烦,每次都说这些,不就是让我考好,给他们长面子嘛!我气冲冲地说:“知道了,别一直说个没完,烦死了。”但我说完后就低下了头,我不敢去看妈妈的眼睛,那饱含着希望的眼神让我不得不心虚。
妈妈站起来说:“你这是什么态度,学习是为你好,将来才能有更好的出路!孩子,学习是为自己学的,不是为了我们。”临走前又说:“自己好好想想吧!”
宽阔的房间就剩下我一个人,这时,我强忍着的泪水终于流了下来。泪水是苦涩的,脑子中萦绕着妈妈的叮嘱,内心一阵酸楚。我想该和妈妈说声:“对不起。”
第二天,我心里很纠结,千言万语又不知从何说起。妈妈先开了口,“不要嫌弃我烦,我是为你好,学习一定要认真努力,加油!”
天下哪个父母不爱自己的孩子呢?我妈爱我,我爱我妈!
禾苗在雨露的滋润下,才能开花结果:航船在灯塔的指引下,才能确定航向:梅花在寒冬的磨砺下,才能绽放芬芳。而我在妈妈爱的叮嘱下,感受到了温暖和力量。
我感谢那一声声的叮嘱!