母亲的叮嘱】
从小到大,无论在哪里,总有一种声音伴随着我,提醒着我要做什么。
小的时候,妈妈经常对我说:“要听老师的话,不要和同学打架。”我则会听话的点点头,拉拉妈妈的手,记住她的叮嘱。在过马路时,妈妈会牵着我的手,说:“过马路时先看左边,再看右边,绝对不要跑,车没来也不要跑。”我当时很小心,对妈妈百依百顺,妈妈的叮嘱我会刻在心中。
而现在,我长大了,妈妈的叮嘱变成了烦人的唠叨,变成了我耳中的噪音。每次出门前,当妈妈又一次将说了十几年的话再说出口时,我的眉头总会皱起,脸上浮现出不耐烦的神色,慢慢地,我会豪不征兆地把门“啪”地一声关上,然后跑进自由的世界。终于有一天,我发怒了,顶撞了妈妈,可在马路边时,我停住了,因为一对母子正在路边,重复着我早已听腻了的话,我的内心好像缺了些什么,变得空虚了,我这时真的好想念妈妈,好想听一听那温暖人心的叮嘱。
人这一生中,少不了老师和父母的叮嘱,虽然那件事已经过去了好久,随着我的长大,妈妈的叮嘱也越来越少,但是我会将妈妈的每一句叮嘱记住在心中,因为我知道每一句叮嘱中都包含着妈妈对我深深的爱。