清晨的第一颗露珠打落了昨夜残留下来的最后一粒尘埃,初阳丝丝缕缕穿过云层在大地上零零星星洒下无数斑点,温柔的照耀在篮球场边悄然绽放的那朵花。
课间十分钟,只留下挥笔疾书的沙沙声,然而这份寂静并没有维持多久,同学璐的一声具有超强穿透力的“体育课”使全体同学在刹那间变得热血沸腾。
如洪水一般的我们直奔篮球场,不知在何时已没有了最初的的嬉闹,而换做篮球场上屏着呼吸的少年。他们弓着腰,前腿向前一曲后腿在地上伸直。双手做圆弧状停留在前胸,那一动不动的样子就好似留在我记忆中绽出最耀眼的花。
随着裁判员的一声“开始”,篮球顺着他的手掌划落,站在最前方的宁与超纵身一跃,宁一个转身,篮球便一迅雷不及掩耳的速度转在了他的手下,他运用着右手来进行灵活的运球,却不想地稍有些滑而使晖从身后夺回了篮球,晖把目光传到超处一个眨眼,超立马会意,待篮球一出手,超躲开对方的阻挡夺下了篮球。场上的欢呼声开始变得高涨起来,像是阳光绽放的一朵朵花。
超以灵活的技巧躲过四个人的围守,转身跳到三分线上,说超快,可平比超更快,从侧面一个纵身盖下篮球再用力一举双手一转,进了对方的篮筐。筐边上有着初阳照耀过的痕迹,那颗篮球回旋出了一个弧,就像是开在空中肆意飞舞的一朵花。
晖不甘心就这样认输,没等到对方反应过来便夺下筐中跌落的篮球,他假以从左边进攻,给对方产生一种假象,对方用力从左边扑去之时,晖一个虚闪从右边出来,右手灵活运球,一个后腿蹬,直直把篮球投在筐中,场上的欢呼声愈来愈强。
我极力的在场边拍手助威,呐喊声与欢呼声似乎已达极限,这场篮球赛是我记忆中开过最美的花。
初阳渐渐已变为火热,就像场上沸腾的声音,他深深弹响大地的心弦,打动了每个人的心,一抹清新萦绕在身边,就好似绽放在我记忆中最深刻的那朵花。