亲情测试】
今天作文课堂,刘老师带领我们做了一个游戏——亲情测试。
我们拿着刘老师发下来的纸,好奇地看着老师,等待老师发号施令。只听老师宣布规则的第一步骤是:在纸上写出五位最亲的家人。我快速地写出了:爸爸、妈妈、妹妹、奶奶、爷爷。
接下来,刘老师又宣布了一个让人又伤心又无奈的消息:用笔划去一位亲人,当你划去他的时候,你就再也感受不到他对你的爱和亲情了。老师话音未落,我既犹豫又震惊,天哪!老师为什么这么“残忍”!我到底应该划哪个!
想来想去,最终我划去了爷爷。因为我和爷爷不经常见面,没有积累太多感情,应该不会太伤心吧!于是,我小心翼翼地划去了爷爷。
接着,老师又让我们划去一位亲人,我带着淡淡的忧伤,划去了我那位慈祥的老人——奶奶。
我以为游戏结束了,便放下了笔。谁知,刘老师接下来的话犹如晴天霹雳——把我吓住了,竟然还要划掉一位!我颤抖着双手,带着巨大的悲哀划掉了和我血缘最亲的人,我的妹妹!那一刻,我真的感受到了“失去”家人那种伤心,那种悲痛………
曾经,爷爷奶奶批评过我,爸爸妈妈打过我,妹妹告过我的小报告……但是只有真正分别的时候才能感受到他们对我的关心与爱,只有真正分别的时候,才能感受到那前所未有的悲伤……
啊,亲爱的家人,我爱你们!我一定要好好珍惜和家人在一起的每一分每一刻,感受亲情的可贵!