亲情测试游戏】
在星期二的上午,我们度过了如噩梦般的一节课。
语文老师说跟我们玩个小游戏,游戏的名字叫“亲情测试。”老师让我们把最爱的五个人写在洁白的上,我略加思索便写下妈妈、奶奶、弟弟、姐姐和爸爸。写好了,陈老师说:“请你们在最爱的五个人里划掉其中一个。”
我划完第一个,就听到老师的声音缓缓响起:“请同学们划掉第二个。”难题来了,我划掉谁好?姐姐还是弟弟?脑袋里突然冒出弟弟那撒娇可爱的模样。我始终忍不下心来,只能委屈姐姐了。
这时老师又让我们划掉第三个人。突然,我感到老师如“撒旦”那般残忍。我不知道要划掉哪一个,自己像困在迷宫里,不知道出口在哪里。奶奶和妈妈的爱超过弟弟的爱,我只能划掉弟弟了。弟弟被划掉后,我后悔了,仿佛自己陷入冰封的雪山里。我眼睛红红的,差点忍不住哭了,而我周围的同学已经哭得泣不成声。
当老师那深情的声音响起时,我有一种强烈的预感,更大的“灾难”来了。是的,老师让我们划掉最后的两个人。我知道自己已经掉入地狱里,毫无生机。我始终狠不下心来,那两个散发圣洁光芒的名字依然留在洁白的纸上。
这噩梦般的一节课告诉我,划掉名字——容易,划掉爱——不容易。