岁月如梭,离外婆去世已经五年了,可她那慈祥的脸却永远印在了我的心里,我想再见她一面,真的!
外婆是在我七岁生日的前一天离世的,她的离开使我们悲痛万分。当时的我根本接受不了这个事实,但我最终还是选择了相信:外婆再也不会回来了。
以前小的时候,我很调皮,表姐们都不喜欢和我玩,但我有外婆陪着。外婆喜欢清静,每天都待在自己的小屋里,我也随时在那间小屋里上下翻腾,她从不训斥我,那间小屋是多么温暖啊!那时候,妈妈在舅舅和姨儿们那辈是年纪最小的,同时也是最懂事的,外婆很照顾我们。
每次在老家,我一闯祸就躲在外婆的小屋里,妈妈找上门来,将我大骂了一顿。可外婆却总是摇摇手,语气平和地说:“萍儿啊,她还小呢,犯些错误是难免的,你别跟小孩子家计较啊。再说了,你小时候不也是这样过来的嘛。”外婆总是说得妈妈哑口无言,妈妈只能转身出去。
外婆晕车,但她每次一听说我们要回来,她便立刻联系车坐几十公里路到县城去为我买牛奶和方便面。小时候,方便面和牛奶总是一箱一箱地买,她也不知道到底有没有营养,只知道我喜欢,这便足以。
五年了,我从未忘记她,每时每刻都记着她的存在,但在这五年内我从未梦见过她,我看不见她。
如果可以,我多想再见她一面,多想向她诉说我内心的话语,多想再拥抱她一次啊!这样就足够了。
我的心愿就是如此,只要能再见到外婆,我定会很开心,哪怕在梦里也行……
我的心中其实还有更多的愿望,但这个愿望是藏在我内心深处的,我知道,我不可能再见到外婆了,但我想让她托梦于我,我想在梦中再看看她,同她说说话……