捉泥鳅】
听爸爸妈妈说,我小时候发生过很多趣事,但是我都没什么印象了,我只记得一件最有趣的事。那是我六岁多刚上一年级的时候,爸爸妈妈带我去乡下玩捉泥鳅。
我光着脚丫踩到泥潭里,泥潭湿湿的、滑滑的,我小心翼翼地走着,可还是摔了个“狗啃泥”,全身上下都是黑黑的泥巴水,逗得旁边的人哈哈大笑。幸好我的头没有完全低下去,不然嘴巴和鼻子都会变黑,成为“非洲黑人”。
我在泥潭里捉了半天,也没捉到一条泥鳅,于是,我想了一个办法——用衣服裹住了一坨泥巴。我以为这次也没有捉到泥鳅,但是感觉衣服里有东西在动,就想翻开来看看,谁知真有一条泥鳅在衣服里,可泥鳅太滑了,一个不小心就让它溜掉了,还溅了我一脸的泥。哎呀,这下我可真成“非洲黑人”了!
虽然辛苦了很久,我还是没能捉到一条泥鳅,但是我仍然很开心,因为在捉泥鳅的过程中,我体验到了自己劳动的乐趣。