抓泥鳅作文】
爸爸要带我去抓泥鳅了!我们挑了一个晴天,收拾好东西,便出发了。
我们来到水田里,我一条泥鳅也没看见。爸爸指着泥巴对我说:“你看,泥巴下面不是有一拱一拱的东西?那就是了。”明白了怎么抓泥鳅,我便开抓了。
我发现,在我的脚边有一个软软的、滑滑的东西,我悄悄地把手伸进泥巴里,双手一合,我感到有东西在我的掌心扭动,高兴极了,连忙张开手掌,一看,嘿,收获可不少哟!有一条泥鳅和两个田螺,我连忙冲爸爸喊道:“我抓住啦!我抓住啦!”可是,我发现高兴得太早了,因为当我得意忘形时,手不小心稍稍松了一下,结果,竟然让泥鳅从我的眼皮底下溜走了!
我不甘心,决定再来一次。
这次我换了一个方法:用水桶。我从爸爸那里要了一个水桶来,然后找到一条和自己最近的泥鳅,然后拿起水桶,以迅雷不及掩耳之势的速度扣住了泥鳅,(其实,我也不确定扣住了没有)然后向上一提,再一看,咦?我感觉有扣住泥鳅的呀!怎么没有呢?
我生气了,下定决心:我一定要抓住一条!我观察了一下,发现泥鳅拱起的部分是尾巴,于是我用手捏住了泥鳅的尾巴,拎起来时,发现它再怎么挣扎也逃不了了。于是,我终于抓住了一条。我把它放进水桶里,它在桶里不停地蠕动,我突然觉得它很可怜,于是把它放回了大自然。
抓泥鳅可好玩了!