生活里有诚信】
诚信似一杯酒,甘甜而醇厚;诚信似一朵花,芳香而又美丽;诚信似一本书,意深而又耐人寻味。生活里诚信不可缺少,丢了诚信,即使你再优秀、再出色,也会一事无成。
我给大家讲个故事吧!“从前,有一个小伙子,他带着七个包裹去坐船。七个包裹里分别装有:美丽、钱财、知识、诚信等等。他坐上船后,发现船超重需要丢掉一个包裹时,他毫不犹豫地把诚信扔下了水。船不知怎么的一直往下沉。从此,那个小伙子也消失在了海面上。”由此可见,诚信是多么的重要啊!那个小伙子是愚昧且无知的,人的生活中诚信无处不在,不要为了一些钱财或名利就轻易的抛弃诚信,那会给你的人生带来无可估量的损失。
一些名人也用自己的事迹向我们证明了诚信的重要:“打碎花瓶勇敢认错的列宁成为了俄国革命的伟大领袖,打破别人玻璃并保证赔钱的里根成为了美国总统……”,这些事例中,我们不难看出诚信的作用。
的生活中少了诚信,那是一片黑暗。人人以虚伪相待,卖酒的人兑水、卖布的人少尺、卖东西的人缺斤少两……
多少钱也买不来的,因此,诚信是无价之宝。为了未来,让我们大家一起用诚实守信去努力创造吧!