每天给自己一个希望】
每天给自己一个希望,“希望”在有些人眼中便是“绝望”可又成了“希望”,为什么呢?让我来给你们说说吧!
有一个画家,他的画术达到了炉火纯青的地步,有一位漫画家,他的画术比画家好多了,画家决心向他学习,可这位漫画家不仅骄傲自大,而且还目中无人,并且鄙视那些画术没他好的人,正当画家愁眉苦脸、冥思苦想的时候,有一位老人突然出现在他眼前,说:“世上无难事,只怕有心人哪!”画家一听,急忙上前问老人是从哪来的,为何要说此话。
老人头也不回地走了,几天后,这位画家陷入绝望中,无精打采的,他反复思索老人说的话。沉默片刻,这位画家终于想出来了,“对呀!我为什么不能给自己定一个目标,去实现它,完成它呢?对,每天给自己一个希望,一个目标,就像老人说的‘世上无难事,只怕有心人。’”画家兴高采烈地说。
从此以后,这位画家勤奋好学,不分昼夜的给自己一个目标去实现。终于,这位画家成了世界上画功最好的画家,只要画家看得到的,他就一定能画出来,这位画家就是每天给自己一个希望,所以这位画家超越自我,实现了自己的目标。
每天给自己一个希望,哪怕这个希望小得不能再小,只要我们有信心有恒心有目标,去追求它实现它,我们不但会收获快乐,而且会让人生更加精彩!