蜗牛小镇】
蜗牛小镇,肯定住的都是蜗牛。小镇不过是一个大大的长方形花盆。花盆长约一米,宽约半米,说是花池也不错。但我还是叫它“蜗牛小镇”好了。
来“参观”一下吧!东边是“蜗牛大道”,西边是“蜗牛住宅区”,内有许多蜗牛的“房子”;北面是“蜗牛酒吧”,内有洒了酒的香果子;南面是“蜗牛武斗场”,专在中午十二点开放,打到下午五点;西北面是“蜗牛饭店”,有许多种新鲜蔬菜,如:白菜、菠菜、卷心菜等;东南面是体育馆,有很多三叶草,充当了体育器材;最中心是大会堂,每周星期一我都会让蜗牛们跑到那儿“开会”。
如果你来我家看,可能看不见里面有蜗牛。为什么?因为小镇上面有很多茂盛的头花蓼遮挡住了蜗牛小镇。你要想看看它们,必须得先拨开头花蓼。
蜗牛小镇也有许多趣事,最多的要数“蜗牛武斗场”了。特别是“小淘气”、“小顽皮”这两个好斗的家伙,每天武斗场上都有它们俩的身影。“小西瓜”也经常出战,但“零零七”和“八八八”却没时间。为什么?因为他俩要保护小镇,不让蚂蚁溜进去啊!
而在住宅区,只要小镇上水多,里面就空无一“人”。一大清早,蜗牛们就去“饭店”吃饭。在中午,武斗场就开始热闹了。晚上,酒吧里挤满了蜗牛,谁都想第一个吃上带酒的果子。
蜗牛小镇,你给我家增加了生气,也给了我美好的幻想。希望小蜗牛们永远快乐!