梦想小镇】
梦想小镇,大家一定不陌生!这是一个充满梦想的地方,一个凝结着家乡气息的地方。在这个星期五,我们六年级的同学一起去了这个小镇,我最不能忘记的就是场馆里的空气洗衣机了。
梦想小镇主要由“互联网创业小镇”和“天使小镇”两部分构成。在梦想小镇的入口处,有一对五彩的翅膀高高扬起,这寓意着当梦想有了翅膀,就能飞到无垠的天空。走过100米的梦想金色长廊,“希望田野”就出现在眼前。在田野的左边是880多年历史的仓前老街,右边是富有现代化气息的入驻企业办公楼。办公楼的前方就是互联网小镇,这个小镇重点鼓励和支持“泛大学生”群体创办活动。后方是天使小镇,重点培育和发展科技金融等投资项目。
我们整个年级走进了场馆,进入场馆后,首先看到的就是一辆无人驾驶的大汽车,汽车内有很多装置,还有语音对话,十分高级;还有一些饲料养殖的蚕……我独自一人逛到了展览的最里面,看到一个和冰箱样子有点像的高科技产品,这是一个长方体,在长方体的顶端有几个按钮,见一个叔叔用手机轻轻一按,这个装置便启动了,我感到很奇怪,这个装置里没水,那为什么装置中的衣服会变干净呢?我看了介绍后立刻懂得了这个原理。这是一个空气洗衣机,它根据低压气沸腾原理,用泵真空将洗涤桶上部的空气抽出,使桶内气压下降,衣物在沸腾的泡沫漩涡中搅动,达到机械振动目的。这么高级,原来是这样,现在的科技都这么发达了,我要跟上科技的脚步。
无中生有,那是怀揣梦想的人才拥有的能量。“游”出粮仓,让梦想的星河璀璨发光。