在快乐的童年生活中,有时,你会莫名发呆、傻笑、着迷……而时间便定格在了那一瞬间。
那年春天我还小。春风吹来,杨柳拂面,让人感到暖暖的,心情无比舒畅,让家庭中也一片和谐,不再因鸡毛蒜皮的小事而吵架,无论做什么事———看电视、读书、娱乐时都十分着迷,无法自拔。
一天早晨,我起床后,半睁着眼走到阳台上,长长的伸了一个懒腰,呼吸了一下新鲜空气,空气中有花草的芬芳,有茉莉花的清香,有小草探出头来的声音,还有窗外树上小鸟儿的阵阵鸣叫,我睁开眼,享受着春天赐予的一切美好。再后来,我来到客厅,打开电视,躺在沙发上,拿着遥控器百无聊赖,忽然,我一跃而起,把遥控器一扔,眼神儿发亮、痴迷。知道怎么了吗?因为,我看到电视上正在播放我最喜欢的电视剧《西游记》。要知道,我对《西游记》可是情有独钟啊!我尤其是喜欢剧中孙悟空能上天入地,无所不能,并且他还特别有胆识,可以说是足智多谋,正义勇敢,更不屈服权威。
电视中正好演到“遇难小雷音寺”,才开始,我以为他们真到了雷音寺,看他们高兴,我脸上也像开了花;又因为孙悟空的台词,对剧情又有所怀疑,这时,我用右手托着下巴,做出百思不得其解的样子;又因唐僧不听孙悟空的话而中了妖怪的陷阱而感到伤心,我做出了失落的样子。而这些表情都是我情不自禁的。
与此同时,因为我看的实在着迷。我“成功”地从沙发“滑”到地下。而我当时却对这些没有做出任何反应。突然,我想喝水了,我起身去拿水,身子往前走,眼睛却丝毫没离开电视。于是垃圾桶也开始捣鬼了,“啊!”我惨叫一声,扑倒在地上,垃圾桶“成功”将我绊倒,它自己也跳起了欢快的舞蹈,但又好像开心过了头,它自己舞动着旋转了一圈儿之后,也光荣的摔在地上,垃圾撒了一地。
我拍了拍屁股,站了起来,盯着电视机,继续看电视。我没有被刚才的小插曲打断思绪,也没有管那个捣鬼的垃圾桶。
爸爸起床了,看到地上的惨状。一把揪住我的衣服,“你在干什么?”“看电视呀!”爸爸一脚把我“踹”到一边,这时,妈妈大笑着从厨房出来并笑做了一团,(原来,妈妈一直在厨房偷窥我呀),看看他俩一个大怒,一个大笑,我终于“醒”了。可爸爸还是把我好一顿“涮”。
万般无奈,我蹲下身子,收拾地下残局,嘴里还不停的嘟囔着:“唐僧要是听孙悟空的该多好啊!哎……”