怎么也忘不了】
雨,整整下了一夜,到了第二天早上依旧没有停歇。
风怒吼着把路边新栽的树苗吹得连根拔起。妈妈照例送我去上作文课,路上几乎看不见行人,偶尔只有几辆车开过。妈妈骑车的速度似乎比平时慢了许多。风一刮,我感觉车子都在倾斜,“快上桥了,你抱紧些!”妈妈叮嘱道,坐在后座的我把妈妈抱得更紧了。我们上了桥,被风一刮,差一点就摔倒了。
可是,过桥后,又出现了一个难关,电动车刚开到半路突然停了,妈妈仔细检查一看,电动车竟然没有电了。妈妈小声嘀咕道:“今天怎么这么倒霉啊,风大雨大,再加上电动车没电了,这可怎么办呢?”我刚想下来,妈妈就一把按住我:“别下来,我来推你。”可是雨下得越来越大了。妈妈每走一步,就好像要退三步似的。我对妈妈说:“我也下来一起走吧,这样你吃不消的!”可是妈妈却回答:“我没事,你下来容易感冒,要不然作文课就上不了了。”雨点无情地抽打着妈妈,妈妈本来就感冒了,如果再淋了雨,那岂不是……老天啊,你能不能把雨下得小一点儿啊?我在心里祈祷着。
终于,到了车站。我看了看妈妈,妈妈头发上、衣服上、脸上全湿透了,像个落汤鸡似的。再看看我,身上一丁点儿也没有湿。
妈妈的爱是多么的伟大,多么的无私啊!它犹如一盏明灯,给我照亮前方的道路;又似一把巨伞,为我遮风挡雨。妈妈对我的爱,我永远也忘不了。