把爱传递到每一个角落】
爱,这是一个多么温馨的字眼,爱,让我们的生活更美好!如果没有了爱,生活在世界上的人们不会感到开心,快乐和幸福!因为有了爱,才会知道人间的真情。每一个人,每一件事,每一个角落,都值得我们爱,我们要把爱传递到世界的每一个角落,让我们的世界更美好!
当我们过着健康快乐的生活,享受生命乐趣的时候,你可曾知道,我们班上有一位阳光可爱的男孩正在与病魔搏斗。他原本和我们一样,在美丽的教室里,过着幸福的生活,可是他现在却被关在只有病魔的黑屋子里,与病魔作斗争!
灾难落到了宇轩家,宇轩的右耳做了一个很大的手术,听力只保持了一半。他的爸爸得了重病,爷爷也瘫痪在床,作为同学的我们该怎么帮他呢?我们要多陪陪他,他的病需要很多很多的钱,我们是否要给他捐一点钱呢?是的,我们应该举行一个募捐活动!
记得那天放学,我一放下书包,就向妈妈怀里奔去,说明了宇轩的情况。妈妈坚定的说:“我们捐,当然要捐呀!这样就可以尽我们的绵薄之力帮助宇轩!”
我知道,爱的力量是多么强大,团结的力量是如此可贵!很多不认识宇轩的人行动起来了,都在尽自己的一份力量帮助他。我妈妈把筹集到的善款要我交给了闵老师,闵老师又转交给了宇轩一家。
生活中传递温暖,传递爱的事情还有很多,比如公交车上主动为老幼病残和带小孩的乘客让座,到敬老院看望孤寡老人……
通过这些事,我明白了:真正需要我们帮助的人,不管是谁,无论在哪里,他们都需要我们第一时间去体会和感受,都需要我们的帮助!都需要我们的爱,这样,我们的世界将会变得更加五彩缤纷!
让我们把爱传递到每一个角落,让爱洒满人间!