在沙哑的角落】
风只有方向,没有中心,如果我是风的子民,那么我要永远记得自己回来的方向,悲悯自己的无知却又热烈的奔涌向前。习惯在沙哑的角落歌唱,黑色的嗓音给我的感觉像在流浪,像在一点点的撕裂。也许漂泊的人生很肤浅,但我倔强的相信我会收获一个完整的夏季。
浑浑噩噩,思绪清掠而离乱,在破碎中挣扎,在躁动中平息。在那些漫长而又短暂的岁月里,固执的以为完美会很高尚,会昂贵,当所有的尘埃在角落里肆意舞蹈的时候我知道一切都卑微的一文不值。庄严的染红走过的脚印,颤抖着穿越不得不陌生的纪念还有我喘息着的脸,然后高高扬起骄傲的自卑,在那么多零乱和纷飞的岁月里沉沦。
保持缄默!
在流动的时间里保持自己的频率,不断延伸自己的渺小的温暖,张狂而又肃杀,豁达却不妖娆。用勉强的笑意找回失衡的天平,然后恪守自己安静的位置。
听过这样一段话:
阳光落地的时候,
是有声音的,
是那种渺远的,空灵的,清脆的声音
海水落潮的时候,
是有泪水的,
是那种深蓝的,忧伤的,悲泣的泪水。
总会感叹这段安心而又痛心的文字,所有时光在狼狈的收拾结局时都会这样吗?不论悲喜。
生命无语,没有音符,没有旋律,没有乐章。只是在梦中衰老,在冬日里封冻,在久远的生命力逝去,单纯的享受失落,逐渐懂得沉默,在悲哀里快乐,然后更加悲哀的恶性循环。
闭上眼睛,触摸很平凡的真理,诅咒谩骂自己沙漏般无休止的生活,彻头彻尾的宣判我全部的罪过。要做的还有很多,比如习惯所有的遗失,习惯喧哗中的孤寂,习惯眉宇间浓的化不开的忧愁。
黑暗会让寒冷加倍,只剩下寂寞和凄凉在横行,我属于这样的时刻,只简单的为自己。用晦涩的声音诠释命运的捉弄和玩笑。瘠薄的影子也不再叫嚣,蜷缩在貌似坚强的泡沫里呆呆的看着我。心,可以很容易被撕裂!
疯子!
前进在后退的道路上,依然害怕那些温暖的字眼,害怕那些永远不能绽放的花朵,害怕一无所有的我连自己也要失去,害怕空洞填充着的空白,害怕我笑着面对一切。
忽然想到华姿的《花满朝圣路》,她让我懂得微笑,懂得面对,懂得勇敢,懂得了一个哭泣灵魂的救赎。
我想我不会忘记天空的色彩,就像我不会忘记那些没有结果的过程。
泰戈尔说:我们没有走出一切语言外进入永远的沉默,也没有向天空举手寻求希望以外的东西。