为梦想去努力——读《波普先生的企鹅》有感】
每个人都有梦想,当然这本书的主人公波普先生也不例外。这本书的主角——波普先生是一个狂热的南极探险爱好者,可惜他只是一个油漆匠,但是有一天,他意外地收到了一个礼物——一只企鹅,库克上校一开始很高兴,生活了一段时间后就变得不开心了,波普先生又去海洋馆要了一只叫葛雷塔的企鹅来陪伴它,后来葛雷塔生了一群小企鹅。企鹅们跟着波普先生、波普太太到处去演出,渐渐地,波普先生发现企鹅不能跟人类住在一起,应该去南极。于是,他们踏上了去南极的路……
波普先生为了自己的梦想,那样的执着,这是我们每个人都应该学习的,每个人都应该为自己的梦想去努力,就像波普先生一样,他是一个普普通通的鞋匠,而且家庭也不富裕,但他可是爱极了这些企鹅,花大量的费用去购买新鲜活鱼,巨大冰块,为的就是让这些企鹅一天天开心、快乐,如果换成一个对梦想并不执着,而且并不那么喜欢,那么他一定觉得为这些企鹅的快乐而去花费大量的资金,真的是不值得的。
在生活中我们遇到了一点点困难,就常常因为苦和累而放弃,有的时候也会觉得老师或者家长要求是“不可能完成的任务”,知难而退了,我们要向波普先生学习,为梦想去努力。