我常走进小路上,看着四周,仿佛看见了它们游走的痕迹。
不同的风,给人的感觉也不同,强如台风,像海天处呼啸而至的巨浪,凶猛地拍击而来,弱如微风,像泥鳅一般缓缓穿过,它看不见、摸不着,唯一能感觉到的也只有这荡漾而来的浮力了,恍然间,我看到、听到了一种自由的美,我无限向往。
当我悲伤时,我感受到那一丝若有若无的风时,那顽皮的孩子让我头脑冷静,不断到来,如浪花般,打着我悲伤的心;当我开心时,你便狂啸而来,听到落崖的风声,这自由的声音使我无限向往。
不如我们想象我们就是风,自由自主地飞来飞去,没有约束,看世间万物因自己的到来而抖动表示欢迎,看花草树木因我抖动,看风筝因我展翅高飞,即使旁人只知风筝飞起,忘了我,也无所谓,只要我的作品被人们称赞,这就是我的快乐,我为我自己而呼吸,展现我独特的愉悦和生命。
你就是真正的自由,一切随心所欲,看见什么就帮什么,你虽无形,却是自然之的自由之神,与大自然融为一体。
听着风的呼吸在自由中游荡,傻傻神游,聆听露珠的呼吸。