国王啄木鸟玫瑰花】
【国王与玫瑰花】
杨鸿萱
从前,有一个国王他心地善良,并且非常有智慧,他把国家治理得井井有条,百姓安居乐业过着幸福的生活。
他有一个后花园叫百花园,这里有各种各样美丽的花,有百合花、桂花、玫瑰花、菊花、茉莉花等等,百花争艳,绚丽多彩,还有一些珍贵的树木。国王经常在黄昏的时候来散步,呼吸一下新鲜空气,有时也会松松土、浇浇水和这些花花草草说说一天的烦恼,心情似乎一下子好多了。可是一天一天过去了,却不见国王的影子,心急的玫瑰花仙子问啄木鸟:“国王怎么了?好几天都看不见了。”啄木鸟说:“国王前些天带兵打仗不小心负伤了,中了敌人的毒,已经找了好多大夫医治都无济于事,身体已经很虚弱了,可怎么办呢?”玫瑰花仙子很伤心,也很同情这位国王,便告诉啄木鸟自己的花瓣泡水喝可以治他的病,让啄木鸟帮忙。
过了几天,小花们又看到了心地善良的国王,它们开心地笑了。
【国王啄木鸟玫瑰花】
张传赫
在美丽的植物王国里,生活着帅气的松树国王和他的儿子松树王子。
有一次,松树王子生病了,虚弱地躺在床上,已经很多天没有吃饭了,松树国王很心疼。
松树国王请来了全国的医生来为松树王子治病,但是都没能治好他。这时,玫瑰花公主看到了,她请来了啄木鸟医生为松树王子治病。
啄木鸟医生对松树国王说:“松树王子的病很严重,需要特殊的玫瑰花瓣才能治好他的病。”玫瑰花公主听了,连忙从自己身上拿出一些花瓣来给松树王子治病。
松树王子渐渐地好了起来,但是,松树王子看到玫瑰花公主却变得很瘦弱,非常感动。于是,他们举行了盛大的婚礼,并过上了幸福的生活。