我记得陶行知有一首儿歌:人有两个宝,双手和大脑……是的,正是这首儿歌告诉了我们:手是人们不可缺少的东西。今天上兴趣班时,老师就带着我们做了一个触觉体验。用身体不同的部位来感知物品。
体验开始了,大家十分安静。被蒙住双眼的我很是期待,也充满着紧张。老师拿了件物品过来,先让我用脚背感觉,啊!一点也没感到是什么。接着,老师又让我试着用手肘感觉,通过不断地接触这个物体,我仿佛感觉出它的形状,于是我说:“是圆的。”最后,老师把它放在了我的手心上,让我用手指摸,我到处摸索,迷茫中的我终于看见了曙光,过了许久,这件物品的样子在我的脑海中越来越清晰!在大家的期待中,我终于说出了正确答案,心里也如释重负。老师帮我摘下眼罩,我重新见到了这明亮美丽的世界了,我万分开心。
这次体验让我知道了,手是人类赖以生存的重要工具,我们要好好珍惜自己的双手,而且要热爱劳动,坚持动手实践,充分地认识它、利用它,充分发挥它的作用。