一次刺激的体验】
今天,我做了一项特殊的体验体验盲人的生活。
爸爸用一块黑布把我的眼睛蒙上,我霎时感到眼前一片漆黑,已经分不清东西南北了。哦,我想起来了,老师布置画一只动物,我还没完成呢!于是,我便用手向前摸索着前进,仿佛一叶小舟在黑暗中缓缓的前进。忽然,只听“咚”的一声,我的脑袋狠狠地撞在了墙上,好疼呀!经历了千辛万苦,我终于走到了桌子前。我用手摸呀摸,摸呀摸,过了很久才摸到一支笔。我用它画了一只小白兔,郑洋洋得意呢!可当我拿下黑布,正准备美美的欣赏一下“名画”时,我一下呆住了:这哪里是小白兔呀,这简直是大怪兽呀1他的耳朵长在尾巴上,眼睛嵌在尾巴上,正张牙舞抓的盯着你呢。唉,平时画一只小白兔根本是小菜一碟,可我现在成了“盲人”,想画一只小白兔比登天还难呀!
我再一次蒙上黑布,准备去上个厕所。我左摸摸,右摸摸,一路上跌跌撞撞,费了九牛二虎之力,好不容易才来到了厕所。
经过了这一次体验,我感悟到:在我们正常人看起来微不足道的一件事,甚至一个动作,对于残疾人来说,都是一个巨大的挑战。所以,我们遇到残疾人,千万不要嘲笑他们,一定要热情的帮助他们。