智能家电体验】
2017年8月6日是我第一次参加小记者活动,活动的内容是去新世界百货体验智能家电。
一清早,我带着激动的心情早早整理好了装备,整装待发。到了新世界百货三楼我们跟随着记者叔叔和工作人员开始了这次高科技体验活动。
首先我们参观了小天鹅水立方滚桶洗衣机,我一站到洗衣机前就感觉比家里的洗衣机高大,洗衣机按钮边还有个黑白视频。正想提问时,讲解员叔叔就说出了我的疑问,叔叔说:“因为我国的妇女身高平均在1米65左右,洗衣机设计的这样高,可以让她们不用弯腰就方便操作,黑白视频是用来全程清淅可见的监控它洗涤和清洗桶槽的过程,也只有中国自己的品牌才会考虑到国人自身的需求。”
然后我们来到了美的空调区,一张圆圆的“脸”吸引了我的眼球,它是一台智能声控空调,可以不用遥控器用语音来控制它,和它的对话更是有趣。我对着它说:“空调,空调。”它就会回答:“主人,有什么吩咐?”我说:“太热了。”它马上就会根据室内温度帮我调到25度,是不是很神奇,会让你想到阿里巴巴和四十个强盗中的芝麻开门呢。
最后我们来到了二楼的厨具专区,一阵香味扑鼻而来。哈哈,原来是负责厨具专区的阿姨们知道我们要来,特地为我们准备了美味的小吃。我们峰拥而上,一转眼的工夫把几盆炸鸡、肉串吃了个底朝天,“呵呵”,我们这群美食的“粉丝”真真是来这里体验了一把。
活动在我们这群小记者的欢声笑语中结束了,这次活动让我深深的感受到中国科技的发达,科技已融入到我们的生活,让我们共同支持国货品牌,强大自己的祖国。