从小,我就十分害羞。每当同学的家长来学校时,都会给我们拍几张照片。同学们总是争着拍照,而我总是静静坐在一边,或是在写作业,或是在看书,从来不会挤过去拍照。作为班级摄影师的姝言爸爸总是对我说:“好不容易拍到一张正脸照,却没有一点表情;好不容易拍到一张微笑的,结果大都是你的侧面!”没错,我就是有“相机恐惧症”,害怕面对镜头。
每当相机对向我时,我总会被吓一跳,脸上的表情也随之变化:从笑脸一下子跳到了僵硬的严肃脸,接下来下管你怎么逗我,也不会再笑了。所以,拍过我的摄影师都说:“要拍她,也只能在她玩得高兴时赶紧抓拍下来!”
这种状况一直到三年级才结束。原因是一个同学说了一个超级可笑的笑话之后,我哈哈大笑,竟笑得合不拢嘴了,姝言爸爸正好在现场,就拍下了这一幕:一张满脸笑容的正脸照出现在姝言爸爸的相机里,我看了之后觉得挺好看的,此后,竟也不害羞,也能对镜头笑了。就这样,我的“相机恐惧症”被不知不觉地“治”好了,原来我笑起来还挺漂亮的!
从此以后,我再也不怕拍照了。以前,同学叫我,“吴优,一起拍张照吧!”我总是回答:“啊,算了,下次吧,我这儿有一道题还没做完。”现在,同学叫我,“吴优,一起拍照吧!哦,对了,你不喜欢拍照。”我就会说:“拍就拍,我可是拍照大王呢!你们小心赢不了我!“我终于可以像别的同学那样想怎么拍就怎么拍了,自如地在镜头前展现自我了。
我不怕拍照了,我真开心呀!