贪吃的他】
要说磊磊同学的三观嘛,就一个字——吃。而且他还怎么吃都不胖,体形仍保持在40千克左右,这是多少吃货梦寐以求的啊!最近还戴上了一副钢牙,这对他来说无疑是如虎添翼。吃货二字被他诠释得完美无缺,据说,一块巧克力就能收买他哟。
星期六,我们去爬山。旅游大巴刚关上门,磊磊就拿出了他的命根——零食。那时才7点半,他一上车就吃零食也太过分了吧?只见他两眼睛冒出金色的光芒,小小的眼珠像是要蹦出来,口水也要快流到衣服上。他用手抓住边角,狠狠一撕,里面的虾片跳出来许多。
他先是一愣,然后以迅雷不及掩耳之势一个飞扑到地上(黑带就是黑带),把那些掉在地上、座位上的通通塞进了他那不算大的嘴里,塞不进的捧在手里,一边嚼,一边展示着他那属于吃货的笑容——嘴巴鼓起两个大包,两眼眯成一条缝。
透过那道缝,用贪婪的目光瞥了我和朱朱一眼,发现我们正用饿狼般的眼神狠狠地盯着他和他手中的虾片,就把虾片紧紧地抱在了怀里,无辜地眨了两下眼睛,嘟起嘴巴保卫他的虾片:“看什么看,没见过别人吃虾片啊?瞅你们那点儿出息,一副饿死鬼模样。”尽管他的吃相勾起了我们的食欲,但让磊磊分享是不可能了,我和朱朱只得无功而返。磊磊,这回你赢了。
一天下来,大家的背包都轻了许多。坐上返程大巴,磊磊似乎还吃不够,见我们大都睡着,逮着机会又开始吃东西。他拿出了他仅存的食物——汉堡。他慢条斯理地拆开包装纸,缓缓放到嘴边,一口一口啃起来。
啃了一会儿后,他可能真的不行了,胃真的塞满了,一丝空隙也没有了。他摸了摸那比西瓜还大的肚子,打了长三秒的嗝,诙谐地说:“我是真的吃不下了,要不你吃吧,戴戴?”这小子可真够恶心啊,自己吃不下居然还让别人吃,他到底有没有廉耻之心啊?我只白了他一眼,继续睡觉。过了一会,磊磊终于迷迷糊糊睡着了。而我们则陆陆续续地醒了过来。“咔”,零食包装袋拆开的声音响起,而磊磊似乎对这声音十分敏感。他立刻睁开了只闭了一会会的眼睛,小鼻子一吸,似乎闻到了食物的芳香。
因为他自己已经穷得只剩下几个叮当响的硬币,什么吃的都没有,所以只好向我们卖萌了——两眼努力睁到最大,又眨了眨,可怜地哀求道:“求你了,给我点吃的吧。”我晕,你肚子那么圆,现在又说自己饿了,消化功能太强了。
忽然,我又想到了那个没吃完的汉堡,便问道:“你不是吃不下汉堡嘛,那我的面包你还吃得下?”没想到他竟一笑,慢慢地回答:“换一种我就又吃得下了。”哇,磊磊,你说出来的借口,和我幼稚的表妹如出一辙,为你的可爱点赞!
这就是磊磊,他有福气——怎么吃都不胖;他有运气——多少东西都吃得下;他更有一颗吃货的心!