我真不该贪吃】
从小就被别人称呼为“小胖子”的我,对食物情有独钟。看到好吃的就垂涎三尺,移不开脚步。主食,零食,甜点,水果我样样都喜欢。不过现在的我,懂得了掌握分寸,适可而止。因为那一次贪吃造成的惨痛教训,深深地印在了我的脑海中。我真不该贪吃啊!
记得那是在我二年级的暑假,上午的暑假班结束后我兴冲冲地家门迎面扑来一股浓浓的红烧肉的香气。“欧耶,外婆,今天中午吃红烧肉吗?”我欢呼道。外婆笑眯眯地端着一大碗红烧肉从厨房走了出来:“小鼻子真灵哦。是的,读书那么辛苦,外婆特意犒劳你的。”那酱红色的红烧肉,浸透在油黄色的汤里,肉的表面看起来那么光滑细腻。我顾不上洗手,直接拿了一块吞入口中。真是人间美味啊!外婆在一旁说:“慢点,慢点,小心烫。”“好吃,好吃,太好吃了。外婆您真是厨神。”我一边拍着马屁,一边打着小算盘:今天中午,爸妈都不在,平时他们一直规定我最多只能吃5块的,今天我可以随心所欲了。
洗完手,拿好碗筷,我以迅雷不及掩耳之势就开始向那盘红烧肉进攻了。那叫一个香啊,前几块几乎没怎么嚼就直接咽了下去。外婆乐呵呵地看了我一会儿后就又进了厨房。不一会儿我就扫荡了大半碗肉。打了个饱嗝后,理智告诉我,今天不能再吃了。但是小馋虫还在往外爬,要不再吃一块?要不再吃最后一块?就这样我的胃里塞满了红烧肉。不好了,我感觉到红烧肉已经堵到了我的嗓子眼。我嘴里的那块肉也仿佛变了味,软软的,油腻腻的,咽也咽不下去了。
最后我冲进厕所,“哇”一下把所有的肉都吐了出来。听到我呕吐的声音,外婆从厨房跑了出来,大惊失色道:“天呐,你把一碗肉都吃掉啦。这要吃伤的呀,傻孩子。”我坐在地板上,抱着难受的肚子,欲哭无泪。后面好几天都没有胃口。谁叫我这般贪吃啊!