都是贪吃惹的祸】
我这个人呀,其他都好,就是有个缺点:贪吃。就是这个贪吃,给我留下了深刻的教训。
有一次,我去奶奶家玩,看到了邻居阿姨从门里走出来,一只手拿着菜包,另一只手不知道拿着什么东西,红红的,好诱人,让我心里痒痒的,想:甜甜的西瓜切开是红的,香脆的苹果也是红的,一定是什么好吃的,我一定要找到它,于是我开始了大范围的搜索。
人家都说奶奶家里的菜园有很多蔬菜水果,我恨不得马上去菜园寻找目标,于是我飞快的跑到了菜园,哇!果然不假,远远地、映入眼帘的是各种各样的绿色,绿叶中有着大大小小的黄色的花。走近一点看,两旁的蔬菜是在夹道欢迎:又细又长的丝瓜、表面疙疙瘩瘩的苦瓜、带刺的黄瓜、绿中带紫的苋菜、开着紫花儿的扁豆……这么多的植物在小小的院子里密密麻麻又错落有致地生长着,热闹极了!我小心翼翼地行走在菜园里,生怕一不留神踩到了奶奶的“宝贝”,又一心想着得到后美滋滋的场面,我就更加卖力的寻找了。可是老天爷好像故意和我作对似的,我越卖力的找,它就越不让我找到它。这时脸上豆大的汗珠像下雨一样落了下来,我找了半天也没有发现一丝踪迹,只好先休息一下,等待着恢复体力。
“呀!它在哪儿!”真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我撒腿就跑,生怕它一下子消失,跑到它面前,我仔细打量起来,他全身都是正宗的红,望着它,我直流口水,想:“一定很美味!”我迅速地抓起一个塞到嘴里,呀~我尖叫着,好辣啊!嘴里快要喷火了,石头开始麻木,脸涨得通红,我拼命的跑回家拿起水就是一杯,喝了三杯后,才好了一点,不等妈妈问,我就把事情讲给了妈妈听,妈妈说那是辣椒,吃了当然辣了,唉!我太贪吃了,如果我先去问那是什么,就不会发生这样的事情了。
都是贪吃惹的祸,我一定要改掉这个坏习惯。