文具的诉说】
“叮零叮零”上课了,同学们兴高采烈地去上体育课,只剩下了教室里的文具们正在讨论问题,它们吵得不可开交。
一块蓝色的橡皮说:“我的小主人对我特别的好,每一天用完我就会给我用暖和的温水来给我“洗澡”可舒服了!”说着便得意洋洋地大笑起来
“我可就和你不一样了!”一块旧旧的的橡皮说:“我每一天都要受很多的病疼,主人每天给我用铅笔、钢笔给我身上扎了很多洞,可疼了……”说着便露出了自己的那扎满了洞洞的身体,流下了伤心,无比的眼泪。
“可不是嘛,一把已经坏了的尺子说到终于找到和我一样的人了,我还以为就我一个人受这一种病痛的呢,有一次我疲倦了,这一种生活想逃跑不出我所料,主人发现了我,并且狠狠地踩了我一脚,还把我自己放在板凳底下,把我自己给压坏了那感觉我都一言难尽呀,说着便放声大哭了起来。“别哭别哭呀,我们给小朋友写一封信,告诉他们吧!”
信的尾部是这样写的,小朋友们,我们是你们的好帮手,你们要好好保护我们呀!