牙齿的诉说】
我是一颗磨牙,生活在小主人的嘴里。
我的兄弟姐妹包括切牙、尖牙。我们一起团结合作,为小主人切断、磨碎食物,帮助小主人的身体成长。但是,小主人一点也不爱护我们,他经常喝可乐,那些酸酸的物质泡着我们,让我们的外衣都有些脱落了;他刷牙时总是随便刷刷,好多食物渣子还粘在我们的身上。
一天晚上快要睡觉了,小主人还跟妈妈要巧克力饼干吃,妈妈不给,他就大哭起来。吃完饼干,小主人没把我们刷干净就睡觉了。午夜,一群小东西出现在我面前。我一看,大吃一惊,是一群蛀虫!这群蛀虫先是把我旁边的食物渣子搬出来,有肉丝啦、青菜叶啦、米饭碎啦……对了,还有巧克力饼干末,蛀虫们团坐在一起开始大吃大喝起来。这群蛀虫的头目一边吃东西,一边大笑:“没想到有这么多吃的,我们以后可不愁吃喝了,我们要在牙齿上再挖几个洞,到时躺在洞里吃更爽呢!哈哈哈!”
这才是噩梦的开始。过了一个月,蛀虫们真的把我的身体挖烂了。
这天早上,小主人“哎哟,哎哟”直喊牙疼。小主人的爸爸就带他到医院检查。医生让小主人张大嘴巴,小主人张开嘴,一个钩子伸到我身边,把食物残渣钩了出去,然后一根小管子伸到我头顶上,喷起水来,给我洗了个冷水澡。接着伸进来一个钻头!钻头收回去后,一根小管子再次伸进来,把我彻底地冲洗干净,接着医生把一些粘粘的白色药膏填进钻过的洞里,并把它压平,从外表上看,我身上已经没有洞了。
不知道这是什么神奇的东西把我补好了,但是我希望小主人以后要好好刷牙,不要再让我烂掉了。我也会继续努力地为小主人服务的。