就这样慢慢地长大】
在成长的道路上,亲人就像阳光,给我温暖;亲人就像雨露,给我滋润。我就在亲人的关爱中慢慢长大。
上幼儿园的时候,关爱藏在爷爷的送别里。每天早上八点,爷爷就牵着我的小手,在家门前等待幼儿园校车的到来。每次上校车之前,爷爷都会从他的口袋里掏出些小零食给我。比如一个小橘子又或者是一块糖,再嘱咐我一句“在幼儿园要听老师的话啊”。
在我吃着这些小零食的时候,就有一种难以言喻的满足感。于是我知道,我就在爷爷的呵护里慢慢长大。
小学的时候,关爱藏在奶奶泡的奶茶里。“乖崽,歇会儿。尝尝奶奶新学的奶茶,纯天然无添加的噢!”说着,一杯热气腾腾的奶茶就端到了我的书桌前。一股浓浓的香味钻进了我的鼻子里。“嗯——真香!”止不住的赞美之情流露出来。“那我以后常做!”奶奶得意地笑了,象个孩子一样,脸上的皱纹都笑开了。
我大喝一口奶茶,顿时感觉一点儿都不疲倦了,从身到心都是暖的。那一股浓浓的关爱萦绕在我的心里。于是我知道,我就在奶奶慈爱的笑容里慢慢长大。
生日或节日的时候,关爱藏在妈妈的礼物里。每一次妈妈都会送我各种向往已久的书籍当做礼物。在书中我与福尔摩斯、哈利波特共聚,畅游天下,探索世界,总有收获。
当我枕着书香入梦的时候,就会有一种浓浓的幸福感。于是我知道,我就在妈妈的祝福中慢慢长大。
现在,关爱藏在爸爸的期待中。期中考试前爸爸叮嘱我“考试要细心,把字写好来,写字就像做人,要端正。”考试后,针对我学习中的不足,爸爸拉我分析了许久,还花两个多小时的时间与我共同拟定了一份学习计划书。在爸爸的眼神中,我感到了支持与期许。
每当我翻读这几张承载着浓浓父爱的纸张时,我总会有一种奋发向上的渴望。于是我知道,我就在爸爸的期待中长大。
水的滋润让鱼儿得以生长,太阳的呵护让小草得以生长,亲人的关怀与爱护给了我温暖,给了我力量,给了我希望,让我在人生的道路上,就这样慢慢的长大。