我想每个人心中都有一个活“雷锋”,在我心中母亲就好比他,虽然没有雷锋先生那样总是舍己为人的品质,却有着像他一样坚强的精神。
都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”而我也像童谣里说的那般幸福!
前几年因为父亲突如其来的一场病,使我和母亲每天都沉浸在了悲痛之中,在那一年中的母亲,每天都在为钱而奔波、为我而操心、为父亲无怨无悔的照顾着,因为经济的原因,使母亲不得不带着我住进一个只有60平米的小房子。
记得,那是一个细雨蒙蒙的下午,我看着母亲像个男人一样,用手腕将装有被子与零零碎碎东西的蛇皮袋提起,摇晃着走向几百米之外的新家,看着自己手中撑着的伞柄,泪水竟悄然的落在了母亲不时交换着的手中,母亲抬起了她那苍白无力的脸,看了看假装微笑着的我,使出了全身力气责怪的说:“你看你,怎么回事啊!”我知道母亲不过是在安慰我那玻璃般的心,安抚着她的无助。打量着母亲,我竟不知她的脸上增添了少许的皱纹,已没有以前的亮丽了,我的心像是被刀绞着的一般滴着血。随着雨的伴奏我的泪情不自禁的与雨打着节拍,不觉多了几分忧愁,寂静的小路上飘荡着谁的抽噎?正纳罕是谁,才发现是我自己;肩上呢?也不知怎么就增添了一丝力量,哦,原来是母亲……
我努力做出若无其事的样子,扬起了45度的弧度,才发现雨停了、天晴了,一切安好!母亲保持着年轻的心态,父亲的病也痊愈了,我笑了,空气中不时也散发着甜甜的味道。
也许是因为这一次的变故,使我在遇到烦恼和坎坷时像个勇士一样自己扛着,向母亲一样坚强、乐观的过着每一天,因为母亲曾说过:“难过时看看天,她的蓝与洁白会收纳你的一切烦恼与挫折;流泪时,清风会吹散你眼角的泪;但我更相信母亲那蒙娜丽莎般的微笑和她从生活中不断磨练出的坚强,才是我永恒的追求。
是啊!长大以后,我想成为像母亲一样的人,一个坚强的女人。