补牙】
前天下午,妈妈终于有时间带我去看牙医了。在去医院的路上,我一点儿也不紧张反而有点小期待。因为上次去做窝沟封闭时,那位医生阿姨温柔又漂亮。
到了牙科医院,我迫不及待地爬上椅子,等待着牙医给我补牙拔牙。但我发现这不是原来那个医生阿姨而是一位叔叔。但我觉得没关系,只要技术好就可以了。那位叔叔轻轻地给我围上一个围兜兜,然后让我张开嘴巴,只见他拿出一个铁丝一样的东西,在我烂的牙齿上轻轻的抠。边抠边问我是哪边痛。抠完之后他说我左下方的臼齿和右上方的臼齿烂了,然后又和妈妈谈了一下钱的问题。说完他便拿出了一个像电动牙刷的东西,向我的嘴巴里喷出一种酸酸的液体。顿时,我像吃了柠檬一样难受,弄得我眼睛都眯起来了。我问医生这个是干什么用的,他说这是清洁牙齿的。我想这东西这么酸,是想把细菌给酸死吗?我还在为嘴巴里的酸味难受着呢,医生突然又往我嘴里塞进一些凝胶状的物质,感觉这种物质很快就凝固了。然后医生又让我咬住一个东西,我看那个好像就是一张红色的纸。我猜应该是用来吸收嘴巴里的杂质吧。然后医生就说补好了,我觉得很奇怪,补牙不是需要很久吗?为什么这次医生十几分钟就补好了。原来补牙这么轻松呀。
最后我们一共花了四百块钱,妈妈说要从我的零花钱里扣除。谁让我总是不重视保护牙齿呢。哇,这下,补牙一点都不轻松了。我还是好好爱护我的牙齿吧。