别提多倒霉,我的牙齿被“虫”吃了,特别难受。这天,爸爸妈妈带我去晋城齿科医院看牙。
来到医院,一进门,一股刺鼻的消毒水味儿迎面扑来,紧接着一阵可怕“滋滋――滋滋――”声钻进了耳朵,听得我毛骨悚然。我们向里面走了几步,看到穿白大褂的医生们正忙来忙去,还有许多患者在候诊区静静等待。由于妈妈提前预约了医生,所以我们直接来到了儿童门诊。医生叔叔和蔼可亲地询问了我的姓名和年龄,仔细检查了我的牙齿,说:“小朋友,你有两颗蛀牙,需要及时治疗。”我听了,心里不禁害怕起来,怀着忐忑不安的心情躺在了治疗床上,像一只待宰的小绵羊乖乖张开嘴巴,等待治疗。
医生叔叔先是用小镊子轻轻地抠出了我牙齿里藏的脏东西,再用“喷水器”把牙齿冲洗得干干净净,接着用“吹气筒”把清洗过的牙齿吹干,然后又用“小钻头”把已经坏掉的部分小心翼翼地处理掉,最后用树脂等材料把牙齿上的小洞填满,再用“发热器”烤干、固定。经过漫长的治疗,牙齿终于补好了,我松了一口气,万分感激地对医生叔叔说:“谢谢您,这下我的牙齿终于不再难受了。”医生叔叔又认真、严肃地叮嘱我:“小朋友,今后一定要少吃甜食、勤漱口、认真刷牙,这样才能保护好我们的牙齿。”
唉,这可真是一次可怕的经历,今后我一定要牢记医生的话,严格执行,保护好自己的牙齿。