第一次看到《还珠格格》里的紫薇那么会弹古筝,那细腻的手法,那动听的音乐……“妈妈,妈妈,我也要学古筝,人家要嘛!要嘛!”妈妈无奈地点点头;“好吧,既然你坚持要学,那明天就带你去学吧……”
第二天,妈妈骑着摩托车带我去学古筝。看到了老师,妈妈连忙说;“那是香阳老师,快问好。”我高兴地看着老师说:“香阳老师好!”老师告诉我每周星期六来上课,妈妈连声说了谢谢,我们就和老师告别回家了。
接下来的几天,我盼啊,盼啊……星期六终于到了,去了琴行。我兴奋极了:“香阳老师好……”
开始练琴了,我非常高兴,老师告诉我小撮、大撮、还有勾指等指法,还说练琴的时候人要坐直,手心要空握,就像拿着个乒乓球……
我练啊练啊,已是中午了,我都快要崩溃啦,可老师还是不放过我,“这是勾指,你怎么又连错了呢?重来,这里是咪,这里是哆……”老师的指点没完没了。
都到了下午,老师逼着我练呀练呀!我终于不耐烦了,都过了那么长时间,墙上的挂钟就在哪里滴答,滴答……
一个小时过去了,两个小时过去了,终于放学了!
我回到家抱头大哭:“妈妈,我再也不练琴了,弹什么古筝嘛!我弹了多少个小时呀,一分钟都没休息,手都弹肿了,我都快要累晕了!”妈妈难为情的笑道:“弹古筝是你说要去弹的,现在遇到一点点小挫折,你就要放弃,我要拿你怎么办呢,我的小公主?”
听了妈妈这番话,我觉得很有道理。于是我决定不放弃,而是继续坚持苦练。直到有一天,我终于把每首曲子都弹得滚瓜烂熟了……
从那以后,我明白了一个道理:只要你认真,做什么事都是可以成功的!