养水仙花】
星期日的下午,妈妈给我买了一颗水仙花,大大的球根就像一个莲花宝座。我想:水仙花养在哪儿好呢?家里连个像样的花盆都没有。我四处搜寻,希望能够找到一个像样的花盆。这时,我看到摆桌子的墙角边放着一个空的可乐瓶。我想到了一个好主意:把上面一截剪了,不就成了一个水仙花盆吗?于是,我拿来一把锋利的剪刀,在瓶子上面扎了一个洞,再按照一定的高度把那一部分剪下来,就大功告成了。
我把水仙花放在杯子里,倒入水。把它放在阳光下晒太阳。看着它那精神的样子,我不由地笑了,轻轻地对它说:“尽情地吸收阳光吧,开出美丽的花儿。”
第二天,我捧起水仙花准备带到学校里去。妈妈说:“先把水倒了,等到了学校再灌吧!”我便把水倒了。到了学校,同学们都围了上来争先恐后地来看我的花。看着大家羡慕的神情我很开心,可是有的同学说这根本不是水仙花,像洋葱头。我听了火冒三丈,大声说:“不是洋葱,是水仙花。现在它长相丑得像洋葱,等以后开出漂亮的花时,你们就不会说它长相丑了。”
我喜欢水仙花。