我的植物朋友作文水仙花】
有人喜欢娇羞欲滴的玫瑰,有人喜欢灼灼芬华的桃花,有人喜欢雍容华贵的菊花,而我却喜欢素洁淡雅的水仙花,因为它坚强不屈的品质。
我家有一盆水仙花,这是妈妈送给我的生日礼物,远远望着它们像一根根绿油油的大葱,那些水仙花长着细细长长的茎,一个个挨挨挤挤,热闹非凡。它们停停玉立的在水盆中,就像一位位高贵的仙女。
从近处看去,白白的根就像一个圆溜溜的白肚皮,一阵风吹过,冷飕飕的白肚皮马上穿好棕衣裳,当它穿上衣服时,摸起来像老爷爷的手,我想:这盆水仙花真是可爱啊!
有一天早上当我起床时,一阵沁人心脾的香味钻进我的鼻子里,久久不会散开,我随着香气跟过去,跟到最后,发现原来是水仙花绽开来的香味,你们快看啊!白白的花瓣,一层接着一层地开放着,黄色的小珠子,那些苍翠欲滴的叶子衬托着白色的小花朵,即清秀又淡雅美丽极了!
当我嗅着它香气扑鼻的味道,看着它美丽的花瓣,摸着它滑溜溜的绿叶子,但是最吸引我的还是它坚强的品质。